Показать меню

Суд присяжных оправдал мужчину по делу о подрыве гранаты в центре Москвы в 2015 году

Суд присяжных оправдал мужчину по делу о подрыве гранаты в центре Москвы в 2015 году

Anton Gyngazov/Global Look Press

Басманный суд Москвы оправдал фигуранта уголовного дела о подрыве гранаты в центре Москвы на улице Покровка в конце 2015 года Александра Рулу. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Москвы Юноны Царевой.

Представитель суда уточнила, что решение суда вынесено на основании единогласного вердикта присяжных заседателей, которые сочли, что подсудимый не причастен к взрыву. Руле также отменена мера пресечения в виде домашнего ареста и разъяснено право на реабилитацию.

Кроме того, суд постановил выделить материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица и направить в следственные органы для дальнейшего расследования.

Рула был задержан в январе 2016 года в аэропорту Домодедово. По данным следствия, 7 декабря 2015 года он бросил гранату с чердака дома на Покровке, расположенного у остановки общественного транспорта. Как установили эксперты, граната была помещена в хрустальную вазу, осколки которой послужили поражающими элементами и ранили пять человек. В августе 2017 года Басманный суд Москвы признал Рулу — неработающего москвича, 1980 года рождения, бывшего сотрудника АФК «Система» — виновным, назначив ему наказание в виде 8,5 года лишения свободы. Позже Мосгорсуд отменил приговор, найдя нарушения уголовно-процессуального кодекса при рассмотрении дела, вернул его в прокуратуру и изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00