Показать меню

Министр науки подписала указ об отказе лишения министра культуры степени доктора наук

Министр науки подписала указ об отказе лишения министра культуры степени доктора наук

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отказе лишения ученой степени доктора наук министра культуры РФ Владимира Мединского. Текст документа размещен на сайте министерства.

«Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича», — сказано в приказе.

Приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук» Владимира МединскогоСкриншот сайта Министерства образования и науки РФ

Напомним, в начале октября Экспертный совет ВАК поддержал заявление группы ученых о лишении Мединского степени. В заключении, опубликованном на сайте проекта «Диссернет», было указано, что диссертация «по своему научному уровню не соответствует требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.02 — Отечественная история. В ней не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Мединский поблагодарил президиум ВАК «за взвешенный и честный подход»

Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ публиковал на своем сайте заявление с просьбой призывал ВАК отменить решение о сохранении степени доктора исторических наук Мединскому.

20 октября президиум ВАК признал несостоятельными претензии к диссертации Мединского и рекомендовал Минобрнауки оставить за ним ученую степень доктора исторических наук. Против этого решения проголосовали шесть человек из 20-ти, в том числе оба историка, входящие в президиум. Мединский, присутствовавший на заседании, поблагодарил ученых за «честный и взвешенный подход».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО22:26В Госдуме прокомментировали крушение украинского Су-2722:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого21:26Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера21:26Кристина Агилера потеряла голос21:26Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое21:26В России стартовал второй этап Пробной переписи населения21:00Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым20:52Застройщики встают на сторону покупателей20:14Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов19:52Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:26