Показать меню

Министр науки подписала указ об отказе лишения министра культуры степени доктора наук

Министр науки подписала указ об отказе лишения министра культуры степени доктора наук

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отказе лишения ученой степени доктора наук министра культуры РФ Владимира Мединского. Текст документа размещен на сайте министерства.

«Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича», — сказано в приказе.

Приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук» Владимира МединскогоСкриншот сайта Министерства образования и науки РФ

Напомним, в начале октября Экспертный совет ВАК поддержал заявление группы ученых о лишении Мединского степени. В заключении, опубликованном на сайте проекта «Диссернет», было указано, что диссертация «по своему научному уровню не соответствует требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.02 — Отечественная история. В ней не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Мединский поблагодарил президиум ВАК «за взвешенный и честный подход»

Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ публиковал на своем сайте заявление с просьбой призывал ВАК отменить решение о сохранении степени доктора исторических наук Мединскому.

20 октября президиум ВАК признал несостоятельными претензии к диссертации Мединского и рекомендовал Минобрнауки оставить за ним ученую степень доктора исторических наук. Против этого решения проголосовали шесть человек из 20-ти, в том числе оба историка, входящие в президиум. Мединский, присутствовавший на заседании, поблагодарил ученых за «честный и взвешенный подход».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки20:02Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику20:02Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты20:02Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет20:02Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность20:02Настя Каменских обнажила грудь на фото в Instagram20:02Диана Арбенина сравнила Монеточку с Земфирой20:02В Москве и области выявили около 150 фактов недолива топлива на АЗС19:26Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26