Показать меню

Министр науки подписала указ об отказе лишения министра культуры степени доктора наук

Министр науки подписала указ об отказе лишения министра культуры степени доктора наук

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отказе лишения ученой степени доктора наук министра культуры РФ Владимира Мединского. Текст документа размещен на сайте министерства.

«Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича», — сказано в приказе.

Приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук» Владимира МединскогоСкриншот сайта Министерства образования и науки РФ

Напомним, в начале октября Экспертный совет ВАК поддержал заявление группы ученых о лишении Мединского степени. В заключении, опубликованном на сайте проекта «Диссернет», было указано, что диссертация «по своему научному уровню не соответствует требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.02 — Отечественная история. В ней не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы».

Мединский поблагодарил президиум ВАК «за взвешенный и честный подход»

Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ публиковал на своем сайте заявление с просьбой призывал ВАК отменить решение о сохранении степени доктора исторических наук Мединскому.

20 октября президиум ВАК признал несостоятельными претензии к диссертации Мединского и рекомендовал Минобрнауки оставить за ним ученую степень доктора исторических наук. Против этого решения проголосовали шесть человек из 20-ти, в том числе оба историка, входящие в президиум. Мединский, присутствовавший на заседании, поблагодарил ученых за «честный и взвешенный подход».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Благодаря ЧМ-2018 Екатеринбург стал пользоваться интересом у иностранных граждан03:56Телеграм за неделю: непопулярные решения под популярную игру03:40В Казахстане назвали причину железнодорожной катастрофы02:56Петро проиграл Ивану на выборах президента Колумбии02:48Ягодицы "русской Кардашьян" Анастасии Квитко хейтеры сравнили с чемоданом02:40Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО)02:16Выдра Гарри предсказал победителя матча Россия – Египет01:08«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!00:56В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото00:24Евгения Феофилактова призналась, что мечтает о дочке23:56Виктория Романец восхитила своих подписчиков фотосессией в купальниках23:56Ксения Бородина уже скучает по ярким краскам, вкусной еде и красивой речи Италии23:56Агата Муцениеце очень скорбит по умершей бабушке23:56Хлоя Грин заплатила за «самого красивого преступника» 3,6 млн долларов23:56Холостяк Леонардо Ди Каприо готовится к свадьбе с Камилой Морроне23:56Шнуров после развода весело проводит время во Франции23:56Хейтеры заявили, что Пэрис Хилтон плоская и бесталанная, как Ольга Бузова23:56"Ощущение гнилой капусты и тухлых яиц – непередаваемое". Восток и юго-восток Москвы вновь накрыло облако сероводорода23:00Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального22:48Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления22:32