Показать меню

Сто лет назад беременность устанавливали с помощью мочи и мышей

В прошлом для установления беременности мочу женщины вводили мышам или крольчихам. Если вскрытие показывало набухание яичников животного и овуляцию, женщина признавалась беременной.

Сто лет назад медики не владели точными лабораторными способами ранней диагностики беременности. Субъективные признаки вроде тяги к соленому, сонливости и странностей в меню не давали точного результата, как и отсутствие меноцикла.

В начале прошлого века немецкими гинекологами Асхеймом и Зонлеком было установлено, что беременная женщина вырабатывает на раннем сроке специфичный гормон ХГЧ. Проверить факт его выработки можно было только путем введения женской мочи в тело молодой мыши. После этого мышь убивали, вскрывали и исследовали ее яичники. Если выявляли овуляцию, значит пациентка ждет малыша. Аналогичные манипуляции производились с крольчихами.

Сто лет назад беременность устанавливали с помощью мочи и мышей



В середине прошлого века метод был усовершенствован. Гинекологи вводили мочу в лягушек и выжидали сутки. Если начиналось метание икры, дама точно в положении.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"03:00Светлана Лобода показала себя без косметики02:26Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу02:00Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей01:52Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата01:01Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука00:52Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта00:26В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну00:00Fleshgod Apocalypse готовят новый диск23:52Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии22:26Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:52Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00