Показать меню

Сто лет назад беременность устанавливали с помощью мочи и мышей

В прошлом для установления беременности мочу женщины вводили мышам или крольчихам. Если вскрытие показывало набухание яичников животного и овуляцию, женщина признавалась беременной.

Сто лет назад медики не владели точными лабораторными способами ранней диагностики беременности. Субъективные признаки вроде тяги к соленому, сонливости и странностей в меню не давали точного результата, как и отсутствие меноцикла.

В начале прошлого века немецкими гинекологами Асхеймом и Зонлеком было установлено, что беременная женщина вырабатывает на раннем сроке специфичный гормон ХГЧ. Проверить факт его выработки можно было только путем введения женской мочи в тело молодой мыши. После этого мышь убивали, вскрывали и исследовали ее яичники. Если выявляли овуляцию, значит пациентка ждет малыша. Аналогичные манипуляции производились с крольчихами.

Сто лет назад беременность устанавливали с помощью мочи и мышей



В середине прошлого века метод был усовершенствован. Гинекологи вводили мочу в лягушек и выжидали сутки. Если начиналось метание икры, дама точно в положении.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Хилькевич восхитила фанатов своим округлившимся животом05:08Анастасия Костенко уже готовится к июльским родам05:08Экс-участница проекта «Дом 2» Ермолаева рассказала, что делать кормящей маме, если она заболела05:08«Беру все колготки с дырками»: Наталью Штурм атакуют фетишисты05:08Посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева разочаровала поклонников утиными губами05:08В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители04:56Обрушившийся на Москву ураган движется в Нижегородскую область04:32Депутаты Европарламента призывают бойкотировать ЧМ-2018 в России04:24Невероятный прыжок девушки за свадебным букетом удивил Сеть04:16Мумию женщины нашли под мостом в северо-восточной Москве04:08Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг ждут ребенка03:40Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»03:40Лена Миро: «Гламурные» звезды зарабатывают себе на жизнь при помощи богатого любовника или участвуют в массовках на мероприятиях03:32США выбросили миллиард для возврата утраченного баланса сил с Россией03:24Ксения Собчак специфически поздравила Елизавету II с днём рождения03:08Модель из Канады Коко Роша во второй раз стала мамой03:08Климова уверена, что детям нельзя запрещать03:08Экс-супруг Бузовой Тарасов разучился определять красивых девушек03:08Собчак травят за неприлично дорогое кольцо03:08Вера Брежнева заворожила Сеть прозрачным нарядом03:08