Показать меню

Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, считает, что вопрос о захоронении тела Ленина нужно решать на референдуме.

Так она прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал захоронить тело Ленина. По его словам, это будет самым верным с исторической точки зрения, но решать этот вопрос должен президент Владимир Путин.

Сама Собчак уже говорила о Ленине, пообещав, что если станет президентом, то первым делом подпишет указ о том, чтобы убрать его тело с Красной площади.

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Очередной виток связан с предстоящими президентскими выборами.

Помимо Собчак и Кадырова, на эту тему высказалась журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая также собирается баллотироваться в президенты. Она тоже считает, что тело вождя мирового пролетариата надо убрать с Красной площади, а решение о его захоронении должны принимать родственники.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что референдум по этому поводу возможен, но «не сегодня и не завтра».

Автор: Алла Сергеева По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54