Показать меню

Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, считает, что вопрос о захоронении тела Ленина нужно решать на референдуме.

Так она прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал захоронить тело Ленина. По его словам, это будет самым верным с исторической точки зрения, но решать этот вопрос должен президент Владимир Путин.

Сама Собчак уже говорила о Ленине, пообещав, что если станет президентом, то первым делом подпишет указ о том, чтобы убрать его тело с Красной площади.

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Очередной виток связан с предстоящими президентскими выборами.

Помимо Собчак и Кадырова, на эту тему высказалась журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая также собирается баллотироваться в президенты. Она тоже считает, что тело вождя мирового пролетариата надо убрать с Красной площади, а решение о его захоронении должны принимать родственники.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что референдум по этому поводу возможен, но «не сегодня и не завтра».

Автор: Алла Сергеева По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал, что жена дергает его за усы22:00Двух новосибирцев осудили за размещение интимных фото школьниц21:48Украинская «Доктор Смерть» рассказала об опасности смартфонов (ФОТО)21:40Путин: Рубль по-прежнему устойчив21:24Учёные рассказали, связана ли заразная зевота с уровнем сочувствия21:16Лена Миро: Сергею Шнурову стыдно быть в паре с Матильдой21:00Близнецы Курниковой и Иглесиаса завоевали внимание всех родственников21:00Дима Билан показал трогательное фото со своей мамой21:00Пышные букеты Волочковой стали поводом для нового скандала в самолете21:00Эвелина Бледанс удивила поклонников странной позой21:00Ани Лорак анонсировала премьеру своего нового клипа21:00Вера Брежнева поделилась редким кадром с 8-летней дочерью21:0049-летняя Светлана Бондарчук похвасталась телом в голом платье21:00В школах РФ порядок на последних звонках обеспечивают 72 тысяч полицейских20:56В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16