Показать меню

Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Собчак ответила Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, считает, что вопрос о захоронении тела Ленина нужно решать на референдуме.

Так она прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал захоронить тело Ленина. По его словам, это будет самым верным с исторической точки зрения, но решать этот вопрос должен президент Владимир Путин.

Сама Собчак уже говорила о Ленине, пообещав, что если станет президентом, то первым делом подпишет указ о том, чтобы убрать его тело с Красной площади.

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Очередной виток связан с предстоящими президентскими выборами.

Помимо Собчак и Кадырова, на эту тему высказалась журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая также собирается баллотироваться в президенты. Она тоже считает, что тело вождя мирового пролетариата надо убрать с Красной площади, а решение о его захоронении должны принимать родственники.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что референдум по этому поводу возможен, но «не сегодня и не завтра».

Автор: Алла Сергеева По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гройсман пообещал стабилизировать цены02:56Ученые выяснили, что ощущают люди после смерти02:56Изменение в генах толкает женщин на измены02:56Jaguar вернёт к жизни легенду в лице D-Type02:56«Нелюбовь» не смогла получить премию BAFTA02:48В Москве ребенок скатился с горки прямо под колеса поезда02:41В украинских Черновцах сторонники Саакашвили сожгли чучело Порошенко02:40Обнаженная Элизабет Херли призналась, что автор ее секс-фото - 15-летний сын02:40Пентагон: Пилоты FIGHTER не смогли перехватить скоростной НЛО в Калифорнии02:40Лыжник после перемещения во времени и пространстве оказался в другом штате США02:40Пианистка Цымбалюк-Романовская показала фанатам свою мохнатую киску02:40Эксперты назвали главные причины популярности смартфонов Xiaomi02:40Юлианна Караулова на свадьбу к брату пришла в черном траурном платье02:40Первая неделя Великого поста 2018 - значение, особенности и праздники02:32Первая неделя Великого поста 2018, особенности питания02:32Тарасов оправдал звание «мужчины Wi-fi», изменив новой жене - СМИ02:32В Беларуси рассказали о своих договорённостях с Госдепом по Донбассу02:32В РПЦ рассказали, как быть геем и полноценным семьянином02:32Бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в MMA не состоится02:32В «Академическом» в восьмой раз встречали Масленицу (фото)02:24