Показать меню

Экс-глава Пикалево из Ленобласти осужден условно

Бывший глава администрации города Пикалево Ленинградской области Дмитрий Николаев осужден условно.

По данным следствия, Николаев после увольнения в 2013 году с должности генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» решил вместе со знакомым предпринимателем решил приобретать и перепродавать продукцию завода.

Для заключения выгодных контрактов обвиняемые совершали коммерческий подкуп одного из директоров «БазэлЦемент-Пикалево». Для увеличения прибыльности они разработали и реализовали план хищения продукции «БазэлЦемент-Пикалево», к реализации которого были привлечены как работники, так и сотрудники частного охранного предприятия.


По решению суда Дмитрий Николаев и предприниматель получили по пять лет лишения свободы условно. Еще четверо приговорены к срокам от двух до 3,6 лет лишения свободы условно.

В ходе предварительного следствия был доказан факт хищения не менее 110 тонн продукции завода стоимостью более 1,8 миллиона рублей.

Пикалево – город в Бокситогорском районе Ленинградской области. С осени 2008 года здесь сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трех крупнейших предприятиях города, в том числе на принадлежащем компании «Базэл-Цемент», относящейся к группе Олега Дерипаски Базовый элемент «Пикалёвском глинозёмном заводе».

Тогда же в город с визитом приехал Владимир Путин, который подверг резкой критике руководство завода и его владельцев, в частности Олега Дерипаску.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Появились слухи о том, что Ольга Жарикова и Александр Гобозов помирились22:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе22:00Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок22:00Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler22:00Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд22:00Мэр Лондона требует провести еще один референдум по Brexit21:26На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:52"Очень нелепо": Рудковская удивила поклонников странным нарядом19:52Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:26Мадонна поразила фанатов новым творением18:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Том Харди готовит новую музыку?16:26Алексея Макарова допрашивают из-за смерти актера из массовки16:00Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:52Петербуржцы протестуют против мусоросжигательных заводов15:26Таможенно-брокерские услуги15:18Зеркаль: в суде скоро представят обвинения против ответственных за крушение МН1715:00Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые после рождения певренца на Emmy14:52Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин14:52Эксперт объяснил, почему при атаке на Ил-20 не сработала система «свой-чужой»13:54