Показать меню

Экс-глава Пикалево из Ленобласти осужден условно

Бывший глава администрации города Пикалево Ленинградской области Дмитрий Николаев осужден условно.

По данным следствия, Николаев после увольнения в 2013 году с должности генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» решил вместе со знакомым предпринимателем решил приобретать и перепродавать продукцию завода.

Для заключения выгодных контрактов обвиняемые совершали коммерческий подкуп одного из директоров «БазэлЦемент-Пикалево». Для увеличения прибыльности они разработали и реализовали план хищения продукции «БазэлЦемент-Пикалево», к реализации которого были привлечены как работники, так и сотрудники частного охранного предприятия.


По решению суда Дмитрий Николаев и предприниматель получили по пять лет лишения свободы условно. Еще четверо приговорены к срокам от двух до 3,6 лет лишения свободы условно.

В ходе предварительного следствия был доказан факт хищения не менее 110 тонн продукции завода стоимостью более 1,8 миллиона рублей.

Пикалево – город в Бокситогорском районе Ленинградской области. С осени 2008 года здесь сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трех крупнейших предприятиях города, в том числе на принадлежащем компании «Базэл-Цемент», относящейся к группе Олега Дерипаски Базовый элемент «Пикалёвском глинозёмном заводе».

Тогда же в город с визитом приехал Владимир Путин, который подверг резкой критике руководство завода и его владельцев, в частности Олега Дерипаску.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году11:52Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током10:52Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт09:26«Т Плюс»: Параметры теплоснабжения части домов Саратова могут снизиться08:26Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе07:52И вновь фиаско: Порошенко бьётся в конвульсиях за президентское кресло06:26В одном из многоквартирных домов Москвы жительница собирала подписи против проживания в их доме детей больных раком06:00Екатерину Климову осудили за большие губы05:52Дженнифер Лопес рассказала о возрасте и свадьбе с Алексом Родригесом05:26Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?05:26Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии05:26Дженнифер Лопес на премьере «Начни сначала» в мини05:26Карди Би подтвердила развод с отцом своего ребенка05:26Принцы Уильям и Гарри продолжают ссориться, а от Меган Маркл уходят ассистенты05:26Дональд Трамп не получит подарка на Рождество от Мелании05:26Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего05:26Анастасия Волочкова рассказала о повышенном внимании со стороны олигарха из Краснодара04:52В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00