Показать меню

Экс-глава Пикалево из Ленобласти осужден условно

Бывший глава администрации города Пикалево Ленинградской области Дмитрий Николаев осужден условно.

По данным следствия, Николаев после увольнения в 2013 году с должности генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» решил вместе со знакомым предпринимателем решил приобретать и перепродавать продукцию завода.

Для заключения выгодных контрактов обвиняемые совершали коммерческий подкуп одного из директоров «БазэлЦемент-Пикалево». Для увеличения прибыльности они разработали и реализовали план хищения продукции «БазэлЦемент-Пикалево», к реализации которого были привлечены как работники, так и сотрудники частного охранного предприятия.


По решению суда Дмитрий Николаев и предприниматель получили по пять лет лишения свободы условно. Еще четверо приговорены к срокам от двух до 3,6 лет лишения свободы условно.

В ходе предварительного следствия был доказан факт хищения не менее 110 тонн продукции завода стоимостью более 1,8 миллиона рублей.

Пикалево – город в Бокситогорском районе Ленинградской области. С осени 2008 года здесь сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трех крупнейших предприятиях города, в том числе на принадлежащем компании «Базэл-Цемент», относящейся к группе Олега Дерипаски Базовый элемент «Пикалёвском глинозёмном заводе».

Тогда же в город с визитом приехал Владимир Путин, который подверг резкой критике руководство завода и его владельцев, в частности Олега Дерипаску.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве 9-месячный младенец умер из-за расстройства дыхания00:32В Ярцеве неизвестный отстреливает бездомных псов00:32В Ульяновске задержали изнасиловавшего трех школьниц в лифте00:32Украинские военные вчетвером изнасиловали женщину на границе с Крымом00:32В Ноябрьске в вагоне-бытовке обнаружили два трупа с ножевыми ранениями00:32В Москве на дороге во время движения загорелась иномарка00:32В Москве мать опрокинула кипящий чайник с водой на пятилетнюю дочь00:32Организаторы поножовщины в школе Перми могут попасть в психушку00:32Пиво убивает мозг человека, – ученые00:31Суд отложил рассмотрение иска экс-директора «Уральских пельменей» к самому себе00:30Оля Фреймут показала свою сестру (ФОТО)00:27Ученые рассказали, как можно уничтожить космический мусор00:25Кремль не разрешает регионам придумывать идеи для выборов президента00:23Плохое качество презентации Панова на выборах задумали специально — собеседник00:21Видеокамера около заправки Лукойла на Труда фиксирует по 600-800 нарушений в неделю00:21В Нижегородской области отмечается минимальная в ПФО безработица00:18В Екатеринбурге ликвидирован очередной крупный пожар на предприятии00:18Правительство Украины срывает создание ударного БПЛА «Горлица» и может обанкротить «Антонов», — президент концерна00:16Украине вновь придется покупать российский газ00:16В Госдуме ответили на заявления НАТО о «российской агрессии»00:16