Показать меню

Илон Маск потерял 800 млн долларов за сутки

Илон Маск столкнулся с масштабными финансовыми проблемами. Недавно правительство США сообщило об отмене льгот для электрокаров, что вызвало падение стоимости акций компании Tesla. Всего за день американский миллиардер потерял 800 000 000 долларов на обвале котировок.

Илон Маск потерял 800 млн долларов за сутки

После отмены налоговых льгот в США покупатели электромобилей лишатся 20-процентной скидки. Эксперты отмечают, что данная выгода является одним из ключевых факторов успешных продаж автомобилей на электротяге.

Не только Tesla, но и другие компании, принадлежащие Илону Маску, регулярно сообщают в финансовых отчётах об убытках. При этом SolarCity и SpaceX могут похвастаться высокой рыночной стоимостью. Многие считают Илона Маска двигателем технического прогресса, однако предприниматель нередко сталкивается с провалами. Например, вакуумный поезд Hyperloop не смог разогнаться до 1 200 км/ч, как было обещано.

Также эксцентричный миллиардер заявлял, что Gigafactoty сможет обеспечивать свыше 50% мирового потребления аккумуляторов, однако мощности данного предприятия не позволяют даже производить новую Tesla Model 3 в заявленных объёмах. Эксперты отмечают, что вся бизнес-империя Илона Маска базируется на государственном финансировании.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе21:26Курсы по астрологии для каждого21:24Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук21:22«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»21:19Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе21:17Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова21:15Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу21:06Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе21:04Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову21:02У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов21:00Догнать и обогнать Америку: в Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский бизнес-форум20:26Новый подход переворачивает представление о лечении раковых больных20:00Хорошая клининговая компания - какая она?19:08Грязинский рецидивист приговорен к 10 годам колонии за убийство возлюбленного бывшей супруги18:26Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей17:53Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:38Фестиваль виолончельной музыки Vivacello представит новое сочинение Гии Канчели16:01Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты15:52Фестиваль Like Party перенесен из-за трагедии в Керчи15:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге14:52