Показать меню

Стас Михайлов требует с России 20 млн рублей за пародию на себя любимого (видео)

Стас Михайлов требует с России 20 млн рублей за пародию на себя любимого (видео)


Жалоба певца Стаса Михайлова в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России, прошла первый этап рассмотрения, отмечается в материалах ЕСПЧ. Жалобу российского певца против России ЕСПЧ принял


еще 5 декабря 2014 года, а 17 октября этого года, она прошла первый этап рассмотрения.Стас Михайлов считает, что создатели фильма «Дублер» показан персонаж Михаил Стасов, которого играет Александр Ревва, так вот, как считает певец, и образ и изображение очень сильно напоминают оригинал, то есть самого Стаса Михайлова и показывают его в несимпатичном виде.

Российские суды, пишет в жалобе Стас Михайлов, сослались на положение Гражданского кодекса, разрешающее использование авторского материала для пародирования или создания карикатуры. Иными словами, суды решили, что в фильме используется сценический образ артиста, а не его оригинальное изображение, — жалуется певец на российское правосудие.

Напомним, Стас Михайлов требует 20 млн рублей с производителей и прокатчика фильма «Дублер» за использование его образа и изображения.

Кстати, представили Стаса Михайлова отрицают подачу жалобы в ЕСПЧ.

"Певец Стас Михайлов не имеет отношения к жалобе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на российские суды, сообщили представители артиста, «Администрация Стаса Михайлова доводит до сведения всех, что артист не имеет отношения к подаче заявления в Европейский суд о защите прав на образ и ущербе деловой репутации. Будет проведено тщательное расследование данного инцидента, и все причастные к данной провокации будут привлечены к ответственности», — говорится в сообщении представителей Стаса Михайлова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Точечная застройка на Лобненской 13: политолог проследил, как СМИ прогнулись под компанию ПИК22:48Mail.Ru отвергла обвинения в помощи по обнаружению прокси для Telegram22:32Мансарда: гнездышко под крышей22:16Снимок Саши Черно для похудения шокировал зрителей Дома-222:08Хавьер Бардем вступился за Вуди Аллена, которого обвинили в насилии над падчерицей22:08Евгения Феофилактова показала себя красивой и молоденькой22:08Скарлетт Йоханссон кардинально сменила имидж22:08По мнению пользователей Сети, Лена Миро завидует Ксении Бородиной22:08Супруг Ксении Бородиной облажался с ремонтом собственного загородного дома22:0822-летняя дочь Юэна Макгрегора снялась для журнала Playboy22:08Кейт Миддлтон сравнили с принцессой Дианой22:08В Сети обсуждают беременность Виталины Цымбалюк-Романовской21:48Ольга Жарикова доводила себя до анорексии21:45Виктория Боня не стесняется демонстрировать лишний вес21:45Пасынок Ксении Собчак публикует компромат на знаменитость21:44Вальтер Соломенцев признался в заговоре с Олесей Лисовской21:44Иван Барзиков оголился в месте Всемирного наследия ЮНЕСКО21:43Алла Довлатова и Катя Гордон поспорили из-за женской груди21:43Одесситка подала в суд на Аллу Пугачеву21:43Предоставим достойного исполнителя юридической помощи21:24