Показать меню

Жители рассказали, как Коломну завалили мусором со всего Подмосковья

Автор петиции о прекращении завоза мусора на полигон ТБО «Воловичи» в Коломенском районе рассказал об ухудшающейся ситуации с экологией после того, как после горячей линии с президентом была закрыта свалка в Балашихе.

Дмитрий Соломевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что с закрытием ТБО «Кучино» московские власти «начали весь мусор свозить в регионы». Нагрузка на полигон в «Воловичах» выросла в 10 раз.

«Уже возникают проблемы. В соседнем селе, который находится в километре от полигона, начала дохнуть рыба в прудах: караси всплывают. Прокуратурой были установлены нарушения по захоронению этих отходов: они должны трамбоваться и пересыпаться… этого ничего не делается», - подчеркнул собеседник радиостанции.

Соломевич заявил, что на запросы противников свалки везде ссылаются на попустительство местных властей, которые по его словам не только не защищают интересы жителей, но и способствуют расширению деятельности полигона («по весне были снижены тарифы для ввоза мусора»).

Дмитрий Соломевич отметил, что публикацией петиции он не призывает закрыть полигон, однако с объемами ввозимого туда мусора надо что-то делать.

С петицией Соломевича можно ознакомиться по следующей ссылке.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мел Би отсудила дочь у бывшего мужа16:52Джастин Бибер подтвердил женитьбу с Хейли Болдуин16:52Ник Джонас борется с диабетом16:52Под Харьковом произошло смертельное ДТП с микроавтобусом15:26Экс-главу администрации Миасса Третьякова оставили в СИЗО по делу о взятке14:52У Алианы Устиненко (Гобозовой) появился новый ухажер14:27Колбаса может подорожать на 160 – 200 рублей за килограмм14:27ТОП-10 обеспеченных людей, ставших актерами14:06В России решили ввести налог на колбасу13:52ТОП-12 актеров отказавшихся от судьбоносных ролей13:43Родственники делят шикарное наследство Евгения Осина13:41Звезда «Дома-2» Камилла Галеева больше не стыдится своего участия в проекте13:39Денис Лебедев променял концерт Ольги Бузовой на модный показ13:35Кети Топурия спровоцировала слухи о расставании с Гуфом13:32Беременная звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей живет в невыносимых условиях13:26В РЖД представили концепты новых плацкартных вагонов11:00Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля10:26Для машин с ИИ готовят стандарты10:00В Мозамбике обнаружили затерянный мир09:52Жалкие нападки на отличный мультик! Смотрим его на русском! — иностранцы признаются в любви к «Маше и медведю» (ФОТО, ВИДЕО)09:26