Показать меню

ОБСЕ попросила США и Россию не признавать СМИ иноагентами

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Арлем Дезир попросил власти США и России не допускать признания отдельных СМИ иноагентами.

Он пояснил, что «превращение медиа-субъектов в «иностранных агентов» – это опасная практика, которая может нанести удар по свободе прессы.

Дезир подчеркнул, что страны, входящие в ОБСЕ, добровольно обязались соблюдать Хельсинский договор 1975 года, который требует «поощрять сотрудничество и международный обмен в области СМИ».

Все началось с того, что 14 ноября Вашингтон подтвердил регистрацию телеканала RT America в качестве иностранного агента.

В ответ Госдума приняла законопроект о возможности получения такого статуса иностранными СМИ, работающими в России (в первую очередь запрет коснулся бы CNN).


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Медведева ждёт в Москве вызова в сборную на чемпионат Европы?05:26В России могут появиться временные паспорта04:26США попросили Россию расследовать репрессии против геев в Чечне03:52Байопик про Джона Р. Р. Толкина получил точную дату выхода02:52Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб02:26Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе02:17Участник «Дома-2» Мондезир Свет-Амур снялся в популярном сериале02:13Валерий Блюменкранц не в восторге от нового избранника Таты02:11Алёна Савкина боится бессонных ночей, которые ждут ее после родов02:09Виктория Боня призналась в том, что до сих пор любит Алекса Смерфита02:06Экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина обижена, что ее не снимают в «Голубых огоньках»02:04Виктория Романец и Антон Гусев на самом деле не любят друг друга02:02Наталья Андрейченко заявила о скором третьем замужестве02:00Кейт Мосс празднует 45-летие01:26Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52