Показать меню

Основы Вселенной: гравитация против темной энергии

Основы Вселенной: гравитация против темной энергии

Ученые считают темную энергию одним из феноменов Вселенной, и знаний о ее природе в современной науке немного.

Еще Эйнштейн в начале ХХ века вывел уравнение гравитации, но предположил существование противоположной силы, которая противостоит схлопыванию Вселенной. Ученый думал, что ошибается, но его мысль оказалась великим пророчеством.

Современная наука обнаружила, что Вселенная расширяется, и таким образом открыла существование темной энергии. Эти наблюдения экспериментально подтвердились измерениями энергии, исходящей от реликтового излучения.

Почему же органы человеческого восприятия не замечают расширения Вселенной? Дело в том, что в противовес темной энергии действует сила гравитации. Все крупные скопления материи, к которым относятся и галактики, являются гравитационными системами. Благодаря балансу между действием темной энергии и гравитации такие системы остаются стабильными. А за счет расширения межзвездного пространства происходит разбег Вселенной.
Автор: Алла Сергеева По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52