Показать меню

Основы Вселенной: гравитация против темной энергии

Основы Вселенной: гравитация против темной энергии

Ученые считают темную энергию одним из феноменов Вселенной, и знаний о ее природе в современной науке немного.

Еще Эйнштейн в начале ХХ века вывел уравнение гравитации, но предположил существование противоположной силы, которая противостоит схлопыванию Вселенной. Ученый думал, что ошибается, но его мысль оказалась великим пророчеством.

Современная наука обнаружила, что Вселенная расширяется, и таким образом открыла существование темной энергии. Эти наблюдения экспериментально подтвердились измерениями энергии, исходящей от реликтового излучения.

Почему же органы человеческого восприятия не замечают расширения Вселенной? Дело в том, что в противовес темной энергии действует сила гравитации. Все крупные скопления материи, к которым относятся и галактики, являются гравитационными системами. Благодаря балансу между действием темной энергии и гравитации такие системы остаются стабильными. А за счет расширения межзвездного пространства происходит разбег Вселенной.
Автор: Алла Сергеева По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26