Показать меню

Ученые: собачники не страдают от болезней сердца

Ученые: собачники не страдают от болезней сердца

Даже одинокие люди могут иметь нижайший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя наука оценивает одиночество как крайне неблагоприятный для здоровья фактор. Но это верно в том случае, если люди являются собаковладельцами.

Даже одинокие люди, имеющие собаку, могут обладать самой минимальной вероятностью пострадать от проблем, связанных с нарушениями сердца, - об этом заявили шведские ученые из Университета Уппсалы. По их словам, считалось вполне определенным то, что среди одиноких людей риск преждевременной смерти в связи с болезнями сердца и сосудов повышен. Но, оказалось, наличие в доме собаки полностью меняет подобную закономерность.«Одинокие «собачники» имеют на 33% более низкий риск смерти от проблем с сердцем и на 11% сниженный риск возникновения таких болезней по сравнению с одиночками, не имеющими собак», - приводится мнение авторов проекта в MedicalXpress.

Прежде чем сделать подобное заключение, шведские исследователи проанализировали данные почти 3,5 миллионов человек возрастом от 40 до 80 лет. Первый сбор сведений был осуществлен в 2001 году, ни у кого из участников исследования в тот момент не было заболеваний сердца.

Наблюдение за людьми показало: если у них имелась собака, то и физическая активность была более высокой. Также, по мнению ученых, благоприятным для сердца фактором в данных обстоятельствах может быть то, что собака оказывает благоприятный эффект на бактериальное здоровье владельца.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08