Показать меню

Свердловский губернатор Куйвашев ответил рэперу Гнойному на слова о СПИДе в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Куйвашев ответил рэперу Гнойному на слова о СПИДе в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в Instagram прокомментировал новость о том, что популярный рэпер Гнойный, выступая на концерте в Екатеринбурге, назвал город «столицей СПИДа».

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный, — написал Куйвашев. — В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется».

Стоит отметить, что год назад Екатеринбург попал во все федеральные новости, так как городские чиновники заявили об эпидемии ВИЧ в городе. Сообщалось, что носителем ВИЧ является каждый 50-й житель города (1,8% населения). Позднее заявление было дезавуировано. Однако в ходе дискуссии выяснилось, что уровень заболеваемости ВИЧ на самом деле высок по всей стране. В частности, глава Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что в России носителями ВИЧ являются до 1,5 млн человек. Неофициально врачи говорили, что Екатеринбург оказался в центре внимания, потому что единственный озвучил статистику по СПИДу. Судя по всему, на это и намекнул Куйвашев в своем комментарии.


#екатеринбург С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on Nov 21, 2017 at 9:08pm PST

Кстати, упоминание о ханжестве в комментарии Куйвашева может относиться к самому Гнойному, который, позиционируя себе как андеграундный и некоммерческий музыкант, недавно вместе с Филиппом Киркоровым стал членом жюри телешоу на канале СТС.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26