Показать меню

Важнейший фактор зарождения жизни на других планетах — соотношение воды и суши

Важнейший фактор зарождения жизни на других планетах — соотношение воды и суши

Так считают американские ученые.

Планетологи из США рассказали связывают вероятность зарождения жизни на других планетах с соотношением воды и суши. От баланса этих факторов многое зависит.

Американские специалисты в ходе научной конференции  в штате Вайоминг обсуждали  разработку новых способов поиска внеземной жизни. В ходе дебатов они пришли к мнению, что далеко не всегда наличие воды в жидком виде является главной составляющей зарождения микроорганизмов.

Нужно учитывать и количество суши,  где формировалась определённая экосистема. Если её недостаточно, то могут возникнуть серьёзные препятствия к появлению новой жизни.

В качестве примера эксперты привели экзопланету Росс 128b. Она на настоящий момент расценивается как возможно обитаемая, потому что на ней есть многие условия для существования различных живых организмов.

Так,  космическое тело находится рядом с подходящей звездой и вращается по правильной орбите вокруг неё. Кроме того, на ней имеется большое количество жидкой воды. Однако этот факт  ставит под сомнения догадки астрономов.

Из-за переизбытка жидкости могут тормозиться химические реакции,  которые происходили на Земле, когда её экологическая система только формировалась. Тем не менее учёные не отметают версии о том, что   жизни на  Росс 128b существует. Она могла появиться  благодаря отличным от земных процессам.

Автор: Алла Сергеева По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:26Влад Соколовский прокомментировал свой развод00:00«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:52Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены21:26Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине21:00Александр Гобозов показал заключение суда по поводу развода с Алианой Устиненко21:00Сергей Пынзарь займется строительством второго тайнхауса для своей семьи21:00Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией21:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа21:00По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко21:00Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52