Показать меню

Важнейший фактор зарождения жизни на других планетах — соотношение воды и суши

Важнейший фактор зарождения жизни на других планетах — соотношение воды и суши

Так считают американские ученые.

Планетологи из США рассказали связывают вероятность зарождения жизни на других планетах с соотношением воды и суши. От баланса этих факторов многое зависит.

Американские специалисты в ходе научной конференции  в штате Вайоминг обсуждали  разработку новых способов поиска внеземной жизни. В ходе дебатов они пришли к мнению, что далеко не всегда наличие воды в жидком виде является главной составляющей зарождения микроорганизмов.

Нужно учитывать и количество суши,  где формировалась определённая экосистема. Если её недостаточно, то могут возникнуть серьёзные препятствия к появлению новой жизни.

В качестве примера эксперты привели экзопланету Росс 128b. Она на настоящий момент расценивается как возможно обитаемая, потому что на ней есть многие условия для существования различных живых организмов.

Так,  космическое тело находится рядом с подходящей звездой и вращается по правильной орбите вокруг неё. Кроме того, на ней имеется большое количество жидкой воды. Однако этот факт  ставит под сомнения догадки астрономов.

Из-за переизбытка жидкости могут тормозиться химические реакции,  которые происходили на Земле, когда её экологическая система только формировалась. Тем не менее учёные не отметают версии о том, что   жизни на  Росс 128b существует. Она могла появиться  благодаря отличным от земных процессам.

Автор: Алла Сергеева По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52