Показать меню

Два экс-сотрудника ФСБ осуждены за мошенничество

Сотрудники московского управления Федеральной службы безопасности России Карен Краюхин и Владислав Новиков приговорены к реальным срока за мошенничество.

Краюхин получил 5 лет лишения свободы, Новиков – 4,5. Такое решение вынес Московский гарнизонный военный суд.

Также суд взыскал с подсудимых в качестве материальной компенсации 5 млн рублей в пользу потерпевшего, сообщил «Интерфаксу» адвокат последнего Сергей Бадамшин.

Хотел снизить сумму штрафа

Когда по результатам проверки московского управления Федеральной миграционной службы в отношении турецкой строительной компании Esta construction было возбуждено административное дело, юрист компании Валерьян Кочергин попросил знакомых помочь.

Дело грозило юрлицу штрафом в более чем 37 млн рублей, и Кочергин предложил Новикову и Краюхину за 5 млн рублей устроить так, чтобы штраф взыскивался не с юридического, а с должностного лица.

Реальной возможности повлиять на ситуацию у подсудимых не было, но деньги они взяли. Новиков и Краюхин вину не признали и заявили о провокации в их адрес.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Левобережье крупного города многие дома остались без света00:40В Турции продлили режим ЧП на три месяца00:40«Аэрофлот» отменит 6 парных рейсов в Италию из-за забастовки авиаперсонала00:40Суд отвергнул прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании00:40Психолог: справиться с недостатком солнца можно00:40На Южном Урале многодетная риелтор украла у семьи материнский капитал00:40В Германии создали летающую ванну00:40Энрике Иглесиас впервые показал своего ребенка (ФОТО)00:36Ученый утверждает, что NASA скрывает информацию о двойнике Солнца00:33В Москве 9-месячный младенец умер из-за расстройства дыхания00:32В Ярцеве неизвестный отстреливает бездомных псов00:32В Ульяновске задержали изнасиловавшего трех школьниц в лифте00:32Украинские военные вчетвером изнасиловали женщину на границе с Крымом00:32В Ноябрьске в вагоне-бытовке обнаружили два трупа с ножевыми ранениями00:32В Москве на дороге во время движения загорелась иномарка00:32В Москве мать опрокинула кипящий чайник с водой на пятилетнюю дочь00:32Организаторы поножовщины в школе Перми могут попасть в психушку00:32Пиво убивает мозг человека, – ученые00:31Суд отложил рассмотрение иска экс-директора «Уральских пельменей» к самому себе00:30Оля Фреймут показала свою сестру (ФОТО)00:27