Показать меню

Два экс-сотрудника ФСБ осуждены за мошенничество

Сотрудники московского управления Федеральной службы безопасности России Карен Краюхин и Владислав Новиков приговорены к реальным срока за мошенничество.

Краюхин получил 5 лет лишения свободы, Новиков – 4,5. Такое решение вынес Московский гарнизонный военный суд.

Также суд взыскал с подсудимых в качестве материальной компенсации 5 млн рублей в пользу потерпевшего, сообщил «Интерфаксу» адвокат последнего Сергей Бадамшин.

Хотел снизить сумму штрафа

Когда по результатам проверки московского управления Федеральной миграционной службы в отношении турецкой строительной компании Esta construction было возбуждено административное дело, юрист компании Валерьян Кочергин попросил знакомых помочь.

Дело грозило юрлицу штрафом в более чем 37 млн рублей, и Кочергин предложил Новикову и Краюхину за 5 млн рублей устроить так, чтобы штраф взыскивался не с юридического, а с должностного лица.

Реальной возможности повлиять на ситуацию у подсудимых не было, но деньги они взяли. Новиков и Краюхин вину не признали и заявили о провокации в их адрес.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году11:52Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током10:52Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт09:26«Т Плюс»: Параметры теплоснабжения части домов Саратова могут снизиться08:26Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе07:52И вновь фиаско: Порошенко бьётся в конвульсиях за президентское кресло06:26В одном из многоквартирных домов Москвы жительница собирала подписи против проживания в их доме детей больных раком06:00Екатерину Климову осудили за большие губы05:52Дженнифер Лопес рассказала о возрасте и свадьбе с Алексом Родригесом05:26Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?05:26Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии05:26Дженнифер Лопес на премьере «Начни сначала» в мини05:26Карди Би подтвердила развод с отцом своего ребенка05:26Принцы Уильям и Гарри продолжают ссориться, а от Меган Маркл уходят ассистенты05:26Дональд Трамп не получит подарка на Рождество от Мелании05:26Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего05:26Анастасия Волочкова рассказала о повышенном внимании со стороны олигарха из Краснодара04:52В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00