Показать меню

Названы условия допуска россиян к Олимпиаде под нейтральным флагом

Названы условия допуска россиян к Олимпиаде под нейтральным флагом

Стали известны критерии Международного олимпийского комитета (МОК) по возможному допуску российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане в нейтральном статусе, сообщает Insidethegames.

Система, по которой российские спортсмены смогут попасть на соревнования в Пхенчхане в 2018 году, будет основана на модели, которую использовала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для допуска россиян на чемпионате мира в 2017 году в Лондоне.

Одним из условий допуска российских легкоатлетов на мировое первенство была подача индивидуальной заявки, в которой они должны были доказать, что не были непосредственно вовлечены каким-либо образом в процесс, из-за которого национальная федерация «не смогла выстроить адекватную систему защиты и поддержки „чистых” атлетов».

Кроме того, одним из ключевых критериев допуска на Олимпиаду-2018 станет отсутствие имени спортсмена в базе данных московской антидопинговой лаборатории, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в ноябре. По данным Insidethegames, в базе данных фигурируют тысячи фамилий спортсменов, которые не смогут поехать в Пхенчхан. Международные федерации будут решать, каких спортсменов они допустят до Игр, после чего МОК должен будет их утвердить.

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 будет решен во вторник на заседании исполкома МОК, которое пройдет в швейцарской Лозанне.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда "Дома-2" Александра Гозиас заявила, что на проект её не пускает мама23:52Ирина Пинчук побывала на свидании с Владом Кадони23:52Мария Круглыхина подвергает опасности жизнь своего маленького сына Ильи23:52Ирена Понарошку рассказала поклонникам, что будет встречать Новый год без мужа23:52Владимир Соловьев: «Бузова путает женитьбу и замужество»23:26Эксперты раскрыли секрет идеального подарка22:52Протесты в Париже: задержаны около ста человек22:26Самому известному спортсмену Украины угрожают убийством за поддержку «неправильного» православия22:02Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:26Chainsmokers собрали год песен в один альбом (Слушать)19:27Врачи из Волгограда рассказали, чем опасны копченые продукты18:52В Instagram назвали самое счастливое место на Земле18:26Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа17:00Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять16:00В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку15:52Какие летние берцы лучше всех?15:41В Кургане новый ТЦ затопило в день открытия15:27Алексей Панин рассказал журналистам об отказе Иосифа Кобзона после просьбы о помощи14:54Недавно родившая Регина Тодоренко показала фото без макияжа14:54На передаче «Вечерний Ургант» Паулина Андреева рассказала, почему временно перестанет сниматься в кино14:54