Показать меню

В Кургане заявили о необходимости создать реабилитационный центр для наркоманов

В Кургане заявили о необходимости создать реабилитационный центр для наркоманов

Наталья Ханина

Депутат Курганской городской думы, председатель совета общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина уверена, что в областном центре необходимо создать реабилитационный центр для наркозависимых. «Нам не хватает такого центра, нет специалистов, готовых разработать грамотную программу вывода из зависимости и последующей реабилитации. Сейчас это все проходит на уровне обмена опытом по „сарафанному радио“. В итоге мы вынуждены прибегать к помощи „соседей“. Так, только в этом году 17 молодых людей были направлены в реабилитационный центр Челябинской области. Поэтому вынесение проблемы и привлечение внимания к ее решению на уровне государства очень важно», — заявила Семина.

Она также разделяет мнение заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, который предложил обсудить введение обязательного тестирования на наркотики в школах, сообщает пресс-служба регионального отделения ЕР.

По словам Семиной, 5 из 30 учеников в классе, как правило, отказываются пройти тестирование. «Необходимо дать им понять, что бояться или стыдиться проведения диспансеризации не стоит. Отказ больше вызывает подозрение. А постановка на учет на ранней стадии может спасти молодого человека, дав шанс в будущем на поступление в учебные заведения или устройство на работу», — говорит депутат.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52