Показать меню

В Кургане заявили о необходимости создать реабилитационный центр для наркоманов

В Кургане заявили о необходимости создать реабилитационный центр для наркоманов

Наталья Ханина

Депутат Курганской городской думы, председатель совета общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина уверена, что в областном центре необходимо создать реабилитационный центр для наркозависимых. «Нам не хватает такого центра, нет специалистов, готовых разработать грамотную программу вывода из зависимости и последующей реабилитации. Сейчас это все проходит на уровне обмена опытом по „сарафанному радио“. В итоге мы вынуждены прибегать к помощи „соседей“. Так, только в этом году 17 молодых людей были направлены в реабилитационный центр Челябинской области. Поэтому вынесение проблемы и привлечение внимания к ее решению на уровне государства очень важно», — заявила Семина.

Она также разделяет мнение заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, который предложил обсудить введение обязательного тестирования на наркотики в школах, сообщает пресс-служба регионального отделения ЕР.

По словам Семиной, 5 из 30 учеников в классе, как правило, отказываются пройти тестирование. «Необходимо дать им понять, что бояться или стыдиться проведения диспансеризации не стоит. Отказ больше вызывает подозрение. А постановка на учет на ранней стадии может спасти молодого человека, дав шанс в будущем на поступление в учебные заведения или устройство на работу», — говорит депутат.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глюкоза повергла в шок откровенным фото19:52Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки19:00Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла18:52Каталог криптовалют для свободного выбора18:38В Сеуле «воскрешают» почивших зверят17:00Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки16:26Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»15:2651-летняя Памела Андерсон рассказала о своей личной жизни15:00ЕС не планирует отрывать Армению от России, выяснила «народная разведка»14:52Худеющий Баста показал поклонникам дряблое тело14:26Хейтеры сравнили лицо Алены Водонаевой с «попой макаки»14:26Экс-супруга Александра Гобозова Алиана Устиненко оголилась на камеру14:26За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26