Показать меню

Путин и Эрдоган обеспокоены решением США об Иерусалиме

Путин и Эрдоган обеспокоены решением США об Иерусалиме

Пресс-служба Кремля

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и объявлением о планах перевода туда из Тель-Авива американского посольства. Такие шаги могут перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса», — говорится в сообщении.

Оба политика считают, что усилия международного сообщества должны быть направлены на оказание содействия возобновлению палестино-израильских переговоров и недопущение эскалации конфликта. Эрдоган проинформировал Путина о созыве 13 декабря в Стамбуле чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества, посвященного ситуации на Ближнем Востоке.

Россия и Турция подтвердили приверженность «достижению справедливого и жизнеспособного решения ближневосточного кризиса на основе, прежде всего, соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и реализации права палестинского народа на создание собственного государства».

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда из Тель-Авива посольства США. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

Добавим, что российский МИД в связи с решением американской администрации отметил, что Москва видит Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства, Западный Иерусалим — столицей Израиля.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"03:00Светлана Лобода показала себя без косметики02:26Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу02:00Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей01:52Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата01:01Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука00:52Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта00:26В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну00:00Fleshgod Apocalypse готовят новый диск23:52Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии22:26Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:52Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00