Показать меню

NASA готовится к бурению на Луне и астероидах для добычи воды и полезных ископаемых

Завершился конкурс по программе Next STEP-2 (США), в ходе которого были отобраны три проекта по освоению космических тел: Марса, Луны и Психеи. На них планируется производить буровые работы и добычу воды, других полезных ископаемых.

По американской перспективной программе Next STEP-2 от NASA, началась разработка и создание аппаратуры для сбора и анализа технологий для освоения Марса и Луны. На первых этапах планируется большее внимание обратить на создание техники для получения из недр этих космических тел воды и полезных ископаемых. Вторым направлением работы стало сооружение прототипов автономных космических экспедиций.

Такая программа стала итогом открытого конкурса NASA, когда выбираются от одного до трёх лучших проектов, а затем их финансируют на начальной стадии. В этом году уделено внимание и коммерческой освоению малых астероидов, например, Психеи. Туда отправится буровая платформа уже в 2022 году. На астероидах легче всего, по мнению ученых, будет получить металлы, из которых они в основном и состоят.

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00Ученые: поздний ужин смертельно опасен для здоровья14:52Ученые: Апокалипсис грядет, Нибиру на подлете14:26Обыски в научном институте «Роскосмоса» связаны с делом о госизмене12:26Журнал Fortune впервые включил Павла Дурова в список самых влиятельных людей до 40 лет12:00ФСБ проводит обыски из-за утечек секретных данных на Запад11:52Улицу Парковую в Липецке перекроют10:52В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста10:00День рождения Карлоса Сантаны!09:26Трамп пообещал Путину стать «худшим врагом», если они «не поладят»09:00Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США08:52Показаны первые изображения спортивного универсала LADA Vesta SW Sport07:26Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть07:01Джонни Депп избежал банкротства05:26Мадонна откроет футбольную академию в Малави05:26Шэрон Осборн заявила о проблемах с алкоголем отца Меган Маркл05:26Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта обвиняют в плагиате05:26