Показать меню

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода


В исправительной колонии строгого режима №23, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, пять заключенных порезали себе вены из-за плохих условий содержания. Об этом SVcomercio.info сегодня, 7 декабря, сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

Инцидент произошел несколько дней назад. По словам адвоката, которая встретилась с тремя из участников протестной акции, осужденные жалуются на холод в камерах. По их словам отопление в помещениях практически не включается, в связи с чем температура не поднимается выше 10 градусов, при этом теплые вещи администрация учреждения осужденным не выдает. Отсутствие отопления надсмотрщики объяснили необходимостью экономии, рассказывает адвокат. Нарушения устраняются, утверждают заключенные, только во время визита проверяющих.

Кроме того, собеседники Ростошинской пожаловались и на другие проблемы: плохое качество пищи, слабый свет в камерах. Все эти жалобы, по их словам, игнорируются. Существенное ухудшение условий содержания осужденные связывают с приходом в исправительное учреждение нового начальника вместо Радика Батраева. Батраев был задержан 13 марта по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. По версии следствия, за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей он обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

Вчера правозащитники обратились в соответствующие инстанции - ОНК, ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека - и ждут реакции.

Напомним, в конце лета четверо бывших сотрудников ИК-23 получили в общей сложности 16 лет реального лишения свободы за избиение заключенных в августе 2014 года. Проходившая в середине прошлого года в оскандалившейся колонии проверка Общественной наблюдательной комиссии и регионального уполномоченного по правам человека не зафиксировала жалоб и нарушений прав осужденных. Ранее экс-начальник ИК-11 Хусен Таов, осужденный за коррупцию, в интервью журналистам «Открытого канала» рассказывал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН, в том числе в красноармейской ИК-23. По словам Таова, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков».

Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольгу Бузову позвал замуж новый участник «Дом-2»16:53Пользователям Instagram надоело смотреть на Ксению Собчак в «колхозных» нарядах16:52Сергей Безруков порадовал поклонников видео с дочкой16:52Алена Водонаева призналась, что отдых с сыном доводит ее до нервного тика16:52Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева, отбыв наказание в тюрьме, вышла на свободу16:52По мнению хейтеров, концерты Ольги Бузовой в Турции стали самыми провальными16:52МЧС: В Калужской области ожидаются сильный дождь, гроза, град и ветер16:26Самые мстительные Знаки Зодиака, годами вынашивающие планы возмездия15:00Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь14:26Сегодня: Нани Брегвадзе - 8014:00Спасатели снова предупреждают о грозе и шквалистом ветре13:26Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»12:52Отношение к людям: управа Выхино-Жулебино не предупредила жителей о переносе места встречи с сотрудниками ЦОДД11:26Эмили Ратаковски восхитила пышными ягодицами на фоне растений10:52У Ольги Бузовой появился новый поклонник среди участников «Дома-2»10:52Екатерина Климова восхитила поклонников идеальными формами груди без нижнего белья10:52Дима Билан заинтриговал поклонников видео с незнакомой девушкой в Instagram10:52Анастасия Кожевникова показала поклонникам фото в свадебном платье10:52Евгения Феофилактова без фотошопа разочаровала своих поклонников10:52Модель Кристина Замир попросила больше не обсуждать их с Дмитрием Тарасовым возможный роман10:52