Показать меню

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода


В исправительной колонии строгого режима №23, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, пять заключенных порезали себе вены из-за плохих условий содержания. Об этом SVcomercio.info сегодня, 7 декабря, сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

Инцидент произошел несколько дней назад. По словам адвоката, которая встретилась с тремя из участников протестной акции, осужденные жалуются на холод в камерах. По их словам отопление в помещениях практически не включается, в связи с чем температура не поднимается выше 10 градусов, при этом теплые вещи администрация учреждения осужденным не выдает. Отсутствие отопления надсмотрщики объяснили необходимостью экономии, рассказывает адвокат. Нарушения устраняются, утверждают заключенные, только во время визита проверяющих.

Кроме того, собеседники Ростошинской пожаловались и на другие проблемы: плохое качество пищи, слабый свет в камерах. Все эти жалобы, по их словам, игнорируются. Существенное ухудшение условий содержания осужденные связывают с приходом в исправительное учреждение нового начальника вместо Радика Батраева. Батраев был задержан 13 марта по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. По версии следствия, за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей он обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

Вчера правозащитники обратились в соответствующие инстанции - ОНК, ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека - и ждут реакции.

Напомним, в конце лета четверо бывших сотрудников ИК-23 получили в общей сложности 16 лет реального лишения свободы за избиение заключенных в августе 2014 года. Проходившая в середине прошлого года в оскандалившейся колонии проверка Общественной наблюдательной комиссии и регионального уполномоченного по правам человека не зафиксировала жалоб и нарушений прав осужденных. Ранее экс-начальник ИК-11 Хусен Таов, осужденный за коррупцию, в интервью журналистам «Открытого канала» рассказывал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН, в том числе в красноармейской ИК-23. По словам Таова, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков».

Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52