Показать меню

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода


В исправительной колонии строгого режима №23, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, пять заключенных порезали себе вены из-за плохих условий содержания. Об этом SVcomercio.info сегодня, 7 декабря, сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

Инцидент произошел несколько дней назад. По словам адвоката, которая встретилась с тремя из участников протестной акции, осужденные жалуются на холод в камерах. По их словам отопление в помещениях практически не включается, в связи с чем температура не поднимается выше 10 градусов, при этом теплые вещи администрация учреждения осужденным не выдает. Отсутствие отопления надсмотрщики объяснили необходимостью экономии, рассказывает адвокат. Нарушения устраняются, утверждают заключенные, только во время визита проверяющих.

Кроме того, собеседники Ростошинской пожаловались и на другие проблемы: плохое качество пищи, слабый свет в камерах. Все эти жалобы, по их словам, игнорируются. Существенное ухудшение условий содержания осужденные связывают с приходом в исправительное учреждение нового начальника вместо Радика Батраева. Батраев был задержан 13 марта по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. По версии следствия, за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей он обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

Вчера правозащитники обратились в соответствующие инстанции - ОНК, ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека - и ждут реакции.

Напомним, в конце лета четверо бывших сотрудников ИК-23 получили в общей сложности 16 лет реального лишения свободы за избиение заключенных в августе 2014 года. Проходившая в середине прошлого года в оскандалившейся колонии проверка Общественной наблюдательной комиссии и регионального уполномоченного по правам человека не зафиксировала жалоб и нарушений прав осужденных. Ранее экс-начальник ИК-11 Хусен Таов, осужденный за коррупцию, в интервью журналистам «Открытого канала» рассказывал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН, в том числе в красноармейской ИК-23. По словам Таова, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков».

Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задолжавшего 300 тыс рублей жителя Магадана отыскали в Санкт-Петербурге00:41Алтайский край выбирает лучшего молодого учителя00:40В Няндоме школьник хотел обворовать квартиру 14-летней знакомой00:40Порядка 40 семей Амура на Новый Год подарили детдомовцам семейный праздник00:40Визиты близких помогают пациентам скорее поправиться00:40В Астрахани машина заехала на крыльцо магазина00:40СМИ сообщили размер заработной платы нового главы Старого Оскола00:40Мужчины выродятся через несколько миллионов лет00:36«Спартак» уступил «Северстали» в матче КХЛ00:36Мужчина с балкона ранил из ружья пятерых прохожих00:36Задержан начальник кировского ГИБДД00:36Операция «Оливковая ветвь» унесла жизни 45 бойцов00:36В Подмосковье загорелся крупный цех по производству мебели00:36Трое россиян вошли в ТОП-30 выдающихся инноваторов Европы00:36В Москве автобус сбил пешехода00:36В Британии Трейси Крауч назначили министром по вопросам одиночества00:24Денис Майданов споет о любви в честь Дня святого Валентина00:16«Осторожно <музыка>» Анны Бутурлиной покажет совместимость джаза и русского языка00:16Smiths воссоединяются, чтобы дать несколько концертов00:16Фейс напугал учёного на подводной станции (Видео)00:16