Показать меню

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода

Адвокат: Пять заключенных красноармейской колонии порезали вены из-за холода


В исправительной колонии строгого режима №23, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, пять заключенных порезали себе вены из-за плохих условий содержания. Об этом SVcomercio.info сегодня, 7 декабря, сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

Инцидент произошел несколько дней назад. По словам адвоката, которая встретилась с тремя из участников протестной акции, осужденные жалуются на холод в камерах. По их словам отопление в помещениях практически не включается, в связи с чем температура не поднимается выше 10 градусов, при этом теплые вещи администрация учреждения осужденным не выдает. Отсутствие отопления надсмотрщики объяснили необходимостью экономии, рассказывает адвокат. Нарушения устраняются, утверждают заключенные, только во время визита проверяющих.

Кроме того, собеседники Ростошинской пожаловались и на другие проблемы: плохое качество пищи, слабый свет в камерах. Все эти жалобы, по их словам, игнорируются. Существенное ухудшение условий содержания осужденные связывают с приходом в исправительное учреждение нового начальника вместо Радика Батраева. Батраев был задержан 13 марта по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. По версии следствия, за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей он обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

Вчера правозащитники обратились в соответствующие инстанции - ОНК, ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека - и ждут реакции.

Напомним, в конце лета четверо бывших сотрудников ИК-23 получили в общей сложности 16 лет реального лишения свободы за избиение заключенных в августе 2014 года. Проходившая в середине прошлого года в оскандалившейся колонии проверка Общественной наблюдательной комиссии и регионального уполномоченного по правам человека не зафиксировала жалоб и нарушений прав осужденных. Ранее экс-начальник ИК-11 Хусен Таов, осужденный за коррупцию, в интервью журналистам «Открытого канала» рассказывал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН, в том числе в красноармейской ИК-23. По словам Таова, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков».

Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник01:00Кандидат в президенты Мексики предложил отрубать ворам руки00:56В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица00:48Рецензия: «НОМ» - «Я тебя услышал» ***00:32В Крыму не нашли ни одного миллиардера00:16Эпичный кошачий чих заставил умиляться зрителей сети23:40Дети Валерии сделали ей первый подарок23:32Ольга Бузова обижена демонстративным уходом Маши Распутиной23:32В Сети появился детский снимок Алексея Панина23:32Поклонники во время опроса назвали кандидатуры лучших мужчин для Юлии Ковальчук23:32Поклонники Ани Лорак были разочарованы ее фигурой из-за жировых складок23:32Певица Наргиз отменила свои выступления в Курске из-за проблем со здоровьем23:32Поклонники уверены, что с годами Примадонна только молодеет23:32Анастасия Волочкова показала свои изуродованные ноги после профессиональных тренировок в Instagram23:3214 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:24На Украине запретили аспирин23:16Эксперты назвали самые популярные марки по продажам SUV в РФ22:48Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган22:32Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней22:32Азаров пообещал вернуться в Украину22:24