Показать меню

Чиновник: Лесные пожары 2010 года будут «аукаться еще долго»

Чиновник: Лесные пожары 2010 года будут «аукаться еще долго»


Сегодня, 7 декабря, на переговорной площадке Гражданского форума «Подведение итогов Года экологии в Саратовской области. Как сделать экологическое будущее?» выступил замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области - начальник управления лесного хозяйства Анатолий Колдаев. Он отчитался об итогах работы по посадке лесов в регионе в год экологии.

По словам чиновника, в 2017 году было высажено 1,1 тысячи гектаров леса. В частности, 26 апреля на Кумысной поляне прошла акция «Марш парков»: волонтеры высадили 200 саженцев крымской сосны и 150 саженцев белой акации, позднее была высажена еще тысяча саженцев. В том же месяце на берегу реки Большой Узень в Алгайском районе высадили четыре тысячи саженцев ивы.

Более трех тысяч человек приняли участие в акции «День леса»: все желающие получили и высадили более 380 тысяч сеянцев и саженцев древесных пород, очистили от мусора около 39 гектаров леса. Более 159 тысяч человек вышли на экологический субботник, благодаря чему девять тысяч гектаров территории области были очищены от мусора.

Из зала прозвучал вопрос об утрате лесного фонда после пожаров 2010 года. Общественников интересовало, насколько в рамках Года экологии удалось восполнить потери.

«2010 год нам запомнится на долгие десятилетия и будет аукаться еще долго», - заявил Колдаев и сообщил, что работа над восстановлением лесов ведется, но конкретных цифр соотношения потери и восстановления лесов не назвал.

Также звучал вопрос о сроках установления охранной зоны Кумысной поляны. Колдаев на него ответить также не смог.

Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52