Показать меню

СБУ задержала Михаила Саакашвили в Киеве

СБУ задержала Михаила Саакашвили в Киеве

Бывший губернатор Одесской области Михаил СаакашвилиPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан в Киеве. Об этом написал на своей странице в Facebook сторонник политика, бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдов переулок», — написал он.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил факт задержания.

«Согласно постановлению о розыске, работники нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания», — написал Луценко на своей странице в Facebook.


Ранее генпрокурор заявлял, что украинские правоохранительные органы подозревают Саакашвили в преступлениях по статье 256 Уголовного кодекса Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Михаил Саакашвили забрался на крышу дома и угрожает покончить с собой

Напомним, утром 5 декабря украинские силовики пришли с обыском в квартиру Саакашвили. Экс-губернатор Одесской области поднялся на крышу 8-этажного дома, откуда обратился к соратникам. Правоохранителям удалось задержать Саакашвили, но его сторонники отбили политика у СБУ. После бывший президент Грузии вместе со своими сторонниками выступил на площади Конституции перед Верховной Радой. Саакашвили поблагодарил всех собравшихся, потребовал отставки президента Петра Порошенко, руководства генпрокуратуры и СБУ.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов01:00Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака01:00Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко00:52Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией00:26IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн22:52Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены22:00Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы19:27Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа19:00Отопительный сезон начался с наибольшими за 4 года запасами газа18:26Ученым удалось сделать бетон прочнее на 146%17:53Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей17:07Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой17:05Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти17:03Дарья Клюкина: Отношения с Егором Кридом не сложились17:01Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре17:00В клипе Влада Топалова снялась беременная Регина Тодоренко16:58Ксения Собчак перестала ужинать, чтобы избежать слухов о второй беременности16:56Ольга Бузова озвучила семизначный ценник за корпоративы на Новый год16:54Любовь Толкалина смутила поклонников в Instagram увеличившимся животом16:52Получение денег даже без хорошей кредитной истории16:30