Показать меню

Прокуратура проверит рекламу Тинькофф Банка в «арестантском» стиле

Прокуратура проведет проверку рекламного контента Тинькофф Банка, исполненную в стиле «АУЕ» (арестантский уклад един). Она была адресована подростковой аудитории 14-18 лет.

Прокуратура проверит рекламу Тинькофф Банка в «арестантском» стиле



Московской прокуратурой инициирована проверка рекламного контента Тинькофф Банка. Во время ее проведения будет установлено, нарушает ли эта кампания законодательные требования к рекламе и защите детей от информации, вредной для их здоровья и развития. Запрос на проведение проверки направил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Депутат обратил внимание на рекламу банковского учреждения, размещенную в Instagram. Контент был исполнен в стилистике «АУЕ» и адресован подростковой аудитории 14-18 лет. В его запросе указано, что опубликованная банком реклама изображает тюремную камеру, раскладушку и сопровождается слоганом «Молодым платить не по масти». Рашкин отметил, что слоган «пародирует тюремные поговорки».
В подписи к рекламе сказано «Карта в радость, кешбэк в сладость, господа» . Также указано, что для упрощения их юности банк отменил плату за обслуживание 14-18-летних клиентов. «Деньги в пластик, АУЕ!». Депутат Рашкин отметил, что реклама для подростковой аудитории не соответствует закону № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В прошлом декабре неформальное молодежное криминализированное движение было предметом дискуссии в Совете при президенте РФ по правам человека. По словам секретаря Совета Яны Ларионовой, ведомство получало обращения от граждан, жалующихся на насаждение уголовной идеологии среди воспитанников детских домов, интернатов и школ.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52