Показать меню

По требованию прокуратуры СКР возобновил дело по раздаче муниципальной земли в Заречном

Игорь ПушкаревПо требованию прокуратуры СКР возобновил дело по раздаче муниципальной земли в Заречном

Яромир Романов

Следственное управление СКР по Свердловской области возобновило расследование по уголовному делу о махинациях с муниципальной землей в Заречном. «Дело было прекращено, поскольку следователи не усмотрели нарушений закона, которые влекут уголовно-правовые последствия. Мы эти материалы изучили, дело было возращено обратно, следствие возобновлено», — сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по надзору в сфере законодательства прокуратуры региона Владимир Курочкин.

Он также подтвердил, что в рамках этого дела подтвердилось получение части этих земель родственниками теперь уже бывшего главы Заречного Евгения Добродея. «Факт имел место, прокуратурой на этот счет внесено представление», — заметил Курочкин.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2016 году по статье 285.1 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». По предварительным данным, с 2010 года по январь 2016 года в Заречном при участии местных чиновников было выведено из муниципальной собственности свыше 500 земельных участков. Сумма ущерба составила свыше 200 млн рублей.

Обвиняемый в коррупции офицер свердловской полиции рассказал об афере на сотни миллионов

Оперативное сопровождение этого расследования осуществляла полиция Заречного. В частности, теперь уже бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межрайонного отдела полиции Заречного майор Иван Баланцов. Проблема в том, что с сентября 2016 года Баланцов сам является фигурантом уголовного дела — он обвиняется в получении взятки (по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ) за проведение расследования по хищению средств граждан Австралии через терминал «ТрансКапиталБанка» и воспрепятствование предпринимательской деятельности (по части 1 статьи 169 УК РФ) застройщика ТЦ «Апельсин» в Заречном Юрия Кочубея. Соответственно, его оперативные наработки по земельному делу были поставлены под сомнение.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52