Показать меню

По требованию прокуратуры СКР возобновил дело по раздаче муниципальной земли в Заречном

Игорь ПушкаревПо требованию прокуратуры СКР возобновил дело по раздаче муниципальной земли в Заречном

Яромир Романов

Следственное управление СКР по Свердловской области возобновило расследование по уголовному делу о махинациях с муниципальной землей в Заречном. «Дело было прекращено, поскольку следователи не усмотрели нарушений закона, которые влекут уголовно-правовые последствия. Мы эти материалы изучили, дело было возращено обратно, следствие возобновлено», — сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по надзору в сфере законодательства прокуратуры региона Владимир Курочкин.

Он также подтвердил, что в рамках этого дела подтвердилось получение части этих земель родственниками теперь уже бывшего главы Заречного Евгения Добродея. «Факт имел место, прокуратурой на этот счет внесено представление», — заметил Курочкин.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2016 году по статье 285.1 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». По предварительным данным, с 2010 года по январь 2016 года в Заречном при участии местных чиновников было выведено из муниципальной собственности свыше 500 земельных участков. Сумма ущерба составила свыше 200 млн рублей.

Обвиняемый в коррупции офицер свердловской полиции рассказал об афере на сотни миллионов

Оперативное сопровождение этого расследования осуществляла полиция Заречного. В частности, теперь уже бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межрайонного отдела полиции Заречного майор Иван Баланцов. Проблема в том, что с сентября 2016 года Баланцов сам является фигурантом уголовного дела — он обвиняется в получении взятки (по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ) за проведение расследования по хищению средств граждан Австралии через терминал «ТрансКапиталБанка» и воспрепятствование предпринимательской деятельности (по части 1 статьи 169 УК РФ) застройщика ТЦ «Апельсин» в Заречном Юрия Кочубея. Соответственно, его оперативные наработки по земельному делу были поставлены под сомнение.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главным кинозлодеем всех времен назван Дарт Вейдер17:53В полицию на опрос доставили сестру челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова17:26Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь призналась в раздвоении личности17:00Пользователи Instagram считают, что Ольга Орлова зарабатывает на бездомных животных большие гонорары17:00Земляк Оганесяна рассказал, что Иосиф терпит Александру Черно ради обещанной организаторами «Дома-2» квартиры в Москве17:00Ксения Бородина заявила, что «порвет любого» за свою семью и подруг17:00Лариса Гузеева раскритиковала Василису Володину после ссоры ведущей с Лерой Кудрявцевой17:00Алена Водонаева посоветовала Сергею Шнурову плюнуть его бывшей жене Матильде в лицо, если она ему изменила17:00Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним сыном миллиордера17:00Любимая супруга Владимира Высоцкого Иза умерла в 82-летнем возрасте17:00После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы16:52Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00Ученые: поздний ужин смертельно опасен для здоровья14:52Ученые: Апокалипсис грядет, Нибиру на подлете14:26Обыски в научном институте «Роскосмоса» связаны с делом о госизмене12:26Журнал Fortune впервые включил Павла Дурова в список самых влиятельных людей до 40 лет12:00ФСБ проводит обыски из-за утечек секретных данных на Запад11:52