Показать меню

По требованию прокуратуры СКР возобновил дело по раздаче муниципальной земли в Заречном

Игорь ПушкаревПо требованию прокуратуры СКР возобновил дело по раздаче муниципальной земли в Заречном

Яромир Романов

Следственное управление СКР по Свердловской области возобновило расследование по уголовному делу о махинациях с муниципальной землей в Заречном. «Дело было прекращено, поскольку следователи не усмотрели нарушений закона, которые влекут уголовно-правовые последствия. Мы эти материалы изучили, дело было возращено обратно, следствие возобновлено», — сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по надзору в сфере законодательства прокуратуры региона Владимир Курочкин.

Он также подтвердил, что в рамках этого дела подтвердилось получение части этих земель родственниками теперь уже бывшего главы Заречного Евгения Добродея. «Факт имел место, прокуратурой на этот счет внесено представление», — заметил Курочкин.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2016 году по статье 285.1 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». По предварительным данным, с 2010 года по январь 2016 года в Заречном при участии местных чиновников было выведено из муниципальной собственности свыше 500 земельных участков. Сумма ущерба составила свыше 200 млн рублей.

Обвиняемый в коррупции офицер свердловской полиции рассказал об афере на сотни миллионов

Оперативное сопровождение этого расследования осуществляла полиция Заречного. В частности, теперь уже бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межрайонного отдела полиции Заречного майор Иван Баланцов. Проблема в том, что с сентября 2016 года Баланцов сам является фигурантом уголовного дела — он обвиняется в получении взятки (по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ) за проведение расследования по хищению средств граждан Австралии через терминал «ТрансКапиталБанка» и воспрепятствование предпринимательской деятельности (по части 1 статьи 169 УК РФ) застройщика ТЦ «Апельсин» в Заречном Юрия Кочубея. Соответственно, его оперативные наработки по земельному делу были поставлены под сомнение.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Жарикова доводила себя до анорексии21:45Виктория Боня не стесняется демонстрировать лишний вес21:45Пасынок Ксении Собчак публикует компромат на знаменитость21:44Вальтер Соломенцев признался в заговоре с Олесей Лисовской21:44Иван Барзиков оголился в месте Всемирного наследия ЮНЕСКО21:43Алла Довлатова и Катя Гордон поспорили из-за женской груди21:43Одесситка подала в суд на Аллу Пугачеву21:43Предоставим достойного исполнителя юридической помощи21:24Фантомная боль: На Украине выпустят памятную монету с изображением Крыма21:00В ООН выделят $650 млн на потребности сирийских беженцев20:56Константин Хабенский вспомнил о смертельной болезни жены20:51Фильм Данилы Козловского произвел спорное впечатление на Кержакова20:51Крис Кельми был госпитализирован в тяжелом состоянии20:50Настя Ивлеева поделилась секретами своей красоты20:50Слова бывшего друга Тимура Еремеева о его папе не подтвердились на детекторе лжи20:49Андрей Малахов поставил точку в разговорах об уходе с Первого канала20:49Альбина Джанабаева появилась на «Доме-2»20:48Анна Седокова примерила свадебное платье20:48В некоторых деревнях Томской области выпал весенний снег20:40Золото теряет в цене на фоне подорожания доллара20:16