Показать меню

Трамп назвал удары по армии Сирии «законными мерами»

Трамп назвал удары по армии Сирии «законными мерами»

Президент США Дональд Трамп в понедельник направил письмо конгрессу с описанием текущих военных операций с участием американских военных, в котором он назвал законными удары по сирийской армии.

«С момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с ИГИЛ в Сирии, нанесли ограниченное число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам.

Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», — говорится в письме Трампа, текст которого опубликовала пресс-служба Белого дома.

Восьмого июня возглавляемая США коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе населенного пункта Ат-Танф. Как заявил официальный представитель коалиции Райан Диллон, были уничтожены танк и артиллерийские установки, которые вошли в так называемую «зону предотвращения конфликтов» и представляли угрозу для союзных коалиции сил.

В воскресенье 18 июня авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ* сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов). Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГИЛ.

Позднее, 20 июня, коалиция сбила БПЛА иранского производства модели Shahed-129, принадлежавший ВВС Сирии, рядом с районом Ат-Танф.

После этого Минобороны России заявило, что любые самолеты и беспилотники, появляющиеся в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии, будут приниматься на сопровождение средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. В военном ведомстве также пообещали прекратить взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

О новых подобных инцидентах в Сирии с тех пор не сообщалось.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»21:26Максим Матвеев радует Лизу Боярскую романтическими завтраками21:26Дэниэл Рэдклифф обратился к якутским фанатам по видео21:26Реальный дед: Григорий Лепс показал свою семью в сборе21:26Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки21:26ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы20:52Стали известны цены новых моделей iPhone19:52«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:26Рустам Солнцев хочет жениться на Ольге Бузовой18:52FP сообщил о крупнейшем провале ЦРУ в Китае18:26Самые ответственные мужчины по знаку зодиака, они расшибутся, но исполнят обещание17:52«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью17:26Получение удостоверения тракториста в городе Санкт-Петербурге17:07Сварщик – профессия прошлого и будущего17:07Умер оперный певец Тео Майсте17:00Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука17:00В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко17:00Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой17:00Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода17:00Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки17:00