Показать меню

Трамп назвал удары по армии Сирии «законными мерами»

Трамп назвал удары по армии Сирии «законными мерами»

Президент США Дональд Трамп в понедельник направил письмо конгрессу с описанием текущих военных операций с участием американских военных, в котором он назвал законными удары по сирийской армии.

«С момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с ИГИЛ в Сирии, нанесли ограниченное число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам.

Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», — говорится в письме Трампа, текст которого опубликовала пресс-служба Белого дома.

Восьмого июня возглавляемая США коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе населенного пункта Ат-Танф. Как заявил официальный представитель коалиции Райан Диллон, были уничтожены танк и артиллерийские установки, которые вошли в так называемую «зону предотвращения конфликтов» и представляли угрозу для союзных коалиции сил.

В воскресенье 18 июня авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ* сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов). Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГИЛ.

Позднее, 20 июня, коалиция сбила БПЛА иранского производства модели Shahed-129, принадлежавший ВВС Сирии, рядом с районом Ат-Танф.

После этого Минобороны России заявило, что любые самолеты и беспилотники, появляющиеся в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии, будут приниматься на сопровождение средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. В военном ведомстве также пообещали прекратить взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

О новых подобных инцидентах в Сирии с тех пор не сообщалось.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26