Показать меню

Трамп назвал удары по армии Сирии «законными мерами»

Трамп назвал удары по армии Сирии «законными мерами»

Президент США Дональд Трамп в понедельник направил письмо конгрессу с описанием текущих военных операций с участием американских военных, в котором он назвал законными удары по сирийской армии.

«С момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с ИГИЛ в Сирии, нанесли ограниченное число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам.

Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», — говорится в письме Трампа, текст которого опубликовала пресс-служба Белого дома.

Восьмого июня возглавляемая США коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе населенного пункта Ат-Танф. Как заявил официальный представитель коалиции Райан Диллон, были уничтожены танк и артиллерийские установки, которые вошли в так называемую «зону предотвращения конфликтов» и представляли угрозу для союзных коалиции сил.

В воскресенье 18 июня авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ* сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов). Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГИЛ.

Позднее, 20 июня, коалиция сбила БПЛА иранского производства модели Shahed-129, принадлежавший ВВС Сирии, рядом с районом Ат-Танф.

После этого Минобороны России заявило, что любые самолеты и беспилотники, появляющиеся в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии, будут приниматься на сопровождение средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. В военном ведомстве также пообещали прекратить взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

О новых подобных инцидентах в Сирии с тех пор не сообщалось.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26