Показать меню

«Перемога майдана»: На Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

«Перемога майдана»: На Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

По состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине корью заболели 2381 человек. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году, — сообщается на сайте Минздрава.

«В основном болеют дети, однако, регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений», — говорится в сообщении.

Самые высокие показатели заболевания на западе страны и в Одесской области. Но болезнь постепенно захватывает и другие регионы.
Так, за 10 месяцев 2017 года в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской — 265, Львовской — 61, Тернопольской — 96, Одесской — 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганской.

В Киеве уже зафиксированы 53 случая кори. Для сравнения — в прошлом году за этот период заболели только двое.

В Минздраве призывают родителей вакцинировать детей, чтобы уберечь их от кори. Для защиты от кори необходимо получить две дозы вакцины КПК против кори, паротита и краснухи. В ведомстве уверяют, что это качественная и безопасная бельгийская вакцина производства «Глаксосмиткляйн», имеющаяся во всех областях страны.

Из всего числа людей, которые заболели корью, 1804 — это дети до 17 лет. Наиболее уязвимые возрастные группы детей — до 1 года, 1–4 лет и 5–9 лет. Большинство заболевших — более 86% — это люди, которые не были полностью защищены прививкой (двумя дозами вакцины против кори, краснухи и паротита КПК).

По словам заместителя председателя представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине Лауры Билл, вспышка кори на Украине не является неожиданной.

«По общей оценке ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2016-м году Украина была на втором месте среди стран с самым низким охватом иммунизации в мире», — сказала Билл.

Отмечается, что в Украине высокий уровень отказов от прививок (7,4% — свыше 56 тысяч детей), высокий процент противопоказаний, низкий процент охвата усиленными мерами по иммунизации детей старшего возраста, а в отдельных регионах — отсутствие достаточного количества вакцин. При этом, в Украине имеется достаточное количество вакцины КПК, что указывает на проблему с перераспределением на местах.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Этуш переводится из клиники в санаторий09:26Сборная России по пляжному футболу уверенно переиграла сборную Польши на домашнем этапе Евролиги06:52Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей04:26Пять человек погибли в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург03:00В Пензенской области пенсионер заметил вторжение НЛО02:52Украинский военный погиб в ДТП, еще один травмирован (ФОТО)02:00Усик выиграл бой против Гассиева01:52На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек00:52Саперы ВСУ у Водяного обезвредили 25 российских запрещенных противопехотных мин00:26Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп00:00Силуанов возглавил оргкомитет по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-202522:26Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход21:26Беременная женщина скончалась у перинатального центра20:26Командир подлодки рассказал о встрече с НЛО20:01«Неужели я не сплю?»: Певица Саша Зверева перестала скрывать нового возлюбленного19:52У Трампа скромнее: журналисты сравнили самолеты президентов США и России17:26Зрители «Дома-2» уверены, что экс-участница телепроекта Алиана Устиненко готовиться к возвращению в Периметр16:53Ольга Бузова лично наорала на обнаглевшего Александра Гобозова16:53Ольгу Бузову позвал замуж новый участник «Дом-2»16:53Пользователям Instagram надоело смотреть на Ксению Собчак в «колхозных» нарядах16:52