Показать меню

«Перемога майдана»: На Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

«Перемога майдана»: На Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

По состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине корью заболели 2381 человек. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году, — сообщается на сайте Минздрава.

«В основном болеют дети, однако, регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений», — говорится в сообщении.

Самые высокие показатели заболевания на западе страны и в Одесской области. Но болезнь постепенно захватывает и другие регионы.
Так, за 10 месяцев 2017 года в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской — 265, Львовской — 61, Тернопольской — 96, Одесской — 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганской.

В Киеве уже зафиксированы 53 случая кори. Для сравнения — в прошлом году за этот период заболели только двое.

В Минздраве призывают родителей вакцинировать детей, чтобы уберечь их от кори. Для защиты от кори необходимо получить две дозы вакцины КПК против кори, паротита и краснухи. В ведомстве уверяют, что это качественная и безопасная бельгийская вакцина производства «Глаксосмиткляйн», имеющаяся во всех областях страны.

Из всего числа людей, которые заболели корью, 1804 — это дети до 17 лет. Наиболее уязвимые возрастные группы детей — до 1 года, 1–4 лет и 5–9 лет. Большинство заболевших — более 86% — это люди, которые не были полностью защищены прививкой (двумя дозами вакцины против кори, краснухи и паротита КПК).

По словам заместителя председателя представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине Лауры Билл, вспышка кори на Украине не является неожиданной.

«По общей оценке ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2016-м году Украина была на втором месте среди стран с самым низким охватом иммунизации в мире», — сказала Билл.

Отмечается, что в Украине высокий уровень отказов от прививок (7,4% — свыше 56 тысяч детей), высокий процент противопоказаний, низкий процент охвата усиленными мерами по иммунизации детей старшего возраста, а в отдельных регионах — отсутствие достаточного количества вакцин. При этом, в Украине имеется достаточное количество вакцины КПК, что указывает на проблему с перераспределением на местах.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Игоря Николаева жалуется на свои пышные формы07:33Неожиданно скончался шведский диджей Avicii07:24Центробанк сообщил о более быстром приближении инфляции к прогнозным 4%07:16Мужчина сфотографировал возле спящей дочери потустороннюю сущность07:08Официально: Рейчел Вайс и Дэниел Крейг ждут первого совместного ребенка06:56Экс-супруг Ольги Бузовой похвастался знакомством с актером Данилой Козловским06:32Сергей Глушко посоветовал поклонникам правильно приседать для избавления от лишнего веса06:32Зоя Бербер опровергла слухи о разводе с супругом Александром Синегузовым06:32Елена Исинбаева показала точеную фигуру после вторых родов06:32Лолита Милявская впервые встретилась со своим троюродным братом06:32Анастасия Заворотнюк выплатила банку многомиллионные долги06:32Дениел Крейг и Рейчел Вайс ждут первенца06:32Яна Поплавская опубликовала архивные снимки детских лет в Instagram06:32Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов05:48Летающие тарелки в небе над Нью-Джерси наблюдали 2 тысячи американцев05:16Фанаты высмеяли Анастасию Волочкову за огромный размер ноги05:08Тарзан в грубой форме высказал свои чувства05:08Жанар Дугалова снялась в эротической фотосессии в одном пиджаке05:08Юлия Проскурякова: У меня проблемы из-за большой груди05:08Киркоров привёз детей в Санкт-Петербург на поезде05:08