Показать меню

В «Лаборатории Касперского» заявили об уязвимости пользователей Wi-Fi по всему миру

В «Лаборатории Касперского» рассказали о взломе протокола безопасности WPA2, используемого для защиты всех современных сетей Wi-Fi.

Уязвимость в протоколе WPA2 ранее обнаружил бельгийский эксперт из Лёвенского католического университета Мэйти Ванхоф. Он заявил, что теоретически, любые устройства, которые поддерживают Wi-Fi могут подвергнуться хакерской атаке. При этом, смена пароля на Wi-Fi-соединении от угрозы не спасает.

«Взлом протокола WPA2 действительно произошел, что может быть потенциально опасно для всех пользователей Wi-Fi в мире», — рассказал в интервью РИА Новости антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Владимир Кусков. По его словам, хакеры могут отследить трафик пользователей, подключившихся к Wi-Fi, или добавить ссылку на вредоносное ПО.

В опасности находятся компьютеры, смартфоны, планшеты, использующие операционные системы Linux, Android, а также MacOS.

В качестве меры безопасности пользователям рекомендуется вовремя обновлять программное обеспечение роутера и обновлять ПО на своих гаджетах.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили03:24Обнаженная Селена Гомес снялась в жутком клипе Петры Коллинз03:24Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?02:48Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды02:24Эван Шпигель об отцовстве01:49Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»01:49Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов01:49Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд01:49В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис01:49СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма01:40На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»01:24Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов00:56Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:40Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08