Показать меню

Екатеринбурженка, «заминировавшая» дом в пьяном виде, получила 200 часов исправработ

Игорь ПушкаревЕкатеринбурженка, «заминировавшая» дом в пьяном виде, получила 200 часов исправработ

Яромир Романов

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга приговорил к 200 часам обязательных работ 56-летнюю горожанку Светлану Богданову, которая 27 июня этого года в подвыпившем состоянии сообщила о минировании многоэтажки на проспекте Космонавтов, рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Как и положено в таких ситуациях, жильцы дома были эвакуированы спецслужбами. Однако тщательный досмотр помещений показал, что никакого взрывчатого вещества там нет и речь идет о ложном сообщении о минировании.

В отношении Богдановой было возбуждено дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий»).

Сама Богданова свою вину полностью признала. Женщина заявила, что раскаивается в содеянном, что дом взрывать не хотела и преступление совершила по причине сильного алкогольного опьянения.

Отметим, что осенью этого года по стране прокатилась волна лжеминирований. Правоохранительным органам и спасателям приходилось эвакуировать и досматривать сотни мест массового пребывания людей, включая торговые центры, университеты, офисные центры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главным кинозлодеем всех времен назван Дарт Вейдер17:53В полицию на опрос доставили сестру челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова17:26Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь призналась в раздвоении личности17:00Пользователи Instagram считают, что Ольга Орлова зарабатывает на бездомных животных большие гонорары17:00Земляк Оганесяна рассказал, что Иосиф терпит Александру Черно ради обещанной организаторами «Дома-2» квартиры в Москве17:00Ксения Бородина заявила, что «порвет любого» за свою семью и подруг17:00Лариса Гузеева раскритиковала Василису Володину после ссоры ведущей с Лерой Кудрявцевой17:00Алена Водонаева посоветовала Сергею Шнурову плюнуть его бывшей жене Матильде в лицо, если она ему изменила17:00Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним сыном миллиордера17:00Любимая супруга Владимира Высоцкого Иза умерла в 82-летнем возрасте17:00После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы16:52Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00Ученые: поздний ужин смертельно опасен для здоровья14:52Ученые: Апокалипсис грядет, Нибиру на подлете14:26Обыски в научном институте «Роскосмоса» связаны с делом о госизмене12:26Журнал Fortune впервые включил Павла Дурова в список самых влиятельных людей до 40 лет12:00ФСБ проводит обыски из-за утечек секретных данных на Запад11:52