Показать меню

Екатеринбурженка, «заминировавшая» дом в пьяном виде, получила 200 часов исправработ

Игорь ПушкаревЕкатеринбурженка, «заминировавшая» дом в пьяном виде, получила 200 часов исправработ

Яромир Романов

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга приговорил к 200 часам обязательных работ 56-летнюю горожанку Светлану Богданову, которая 27 июня этого года в подвыпившем состоянии сообщила о минировании многоэтажки на проспекте Космонавтов, рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Как и положено в таких ситуациях, жильцы дома были эвакуированы спецслужбами. Однако тщательный досмотр помещений показал, что никакого взрывчатого вещества там нет и речь идет о ложном сообщении о минировании.

В отношении Богдановой было возбуждено дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий»).

Сама Богданова свою вину полностью признала. Женщина заявила, что раскаивается в содеянном, что дом взрывать не хотела и преступление совершила по причине сильного алкогольного опьянения.

Отметим, что осенью этого года по стране прокатилась волна лжеминирований. Правоохранительным органам и спасателям приходилось эвакуировать и досматривать сотни мест массового пребывания людей, включая торговые центры, университеты, офисные центры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Точечная застройка на Лобненской 13: политолог проследил, как СМИ прогнулись под компанию ПИК22:48Mail.Ru отвергла обвинения в помощи по обнаружению прокси для Telegram22:32Мансарда: гнездышко под крышей22:16Снимок Саши Черно для похудения шокировал зрителей Дома-222:08Хавьер Бардем вступился за Вуди Аллена, которого обвинили в насилии над падчерицей22:08Евгения Феофилактова показала себя красивой и молоденькой22:08Скарлетт Йоханссон кардинально сменила имидж22:08По мнению пользователей Сети, Лена Миро завидует Ксении Бородиной22:08Супруг Ксении Бородиной облажался с ремонтом собственного загородного дома22:0822-летняя дочь Юэна Макгрегора снялась для журнала Playboy22:08Кейт Миддлтон сравнили с принцессой Дианой22:08В Сети обсуждают беременность Виталины Цымбалюк-Романовской21:48Ольга Жарикова доводила себя до анорексии21:45Виктория Боня не стесняется демонстрировать лишний вес21:45Пасынок Ксении Собчак публикует компромат на знаменитость21:44Вальтер Соломенцев признался в заговоре с Олесей Лисовской21:44Иван Барзиков оголился в месте Всемирного наследия ЮНЕСКО21:43Алла Довлатова и Катя Гордон поспорили из-за женской груди21:43Одесситка подала в суд на Аллу Пугачеву21:43Предоставим достойного исполнителя юридической помощи21:24