Показать меню

Екатеринбурженка, «заминировавшая» дом в пьяном виде, получила 200 часов исправработ

Игорь ПушкаревЕкатеринбурженка, «заминировавшая» дом в пьяном виде, получила 200 часов исправработ

Яромир Романов

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга приговорил к 200 часам обязательных работ 56-летнюю горожанку Светлану Богданову, которая 27 июня этого года в подвыпившем состоянии сообщила о минировании многоэтажки на проспекте Космонавтов, рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Как и положено в таких ситуациях, жильцы дома были эвакуированы спецслужбами. Однако тщательный досмотр помещений показал, что никакого взрывчатого вещества там нет и речь идет о ложном сообщении о минировании.

В отношении Богдановой было возбуждено дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий»).

Сама Богданова свою вину полностью признала. Женщина заявила, что раскаивается в содеянном, что дом взрывать не хотела и преступление совершила по причине сильного алкогольного опьянения.

Отметим, что осенью этого года по стране прокатилась волна лжеминирований. Правоохранительным органам и спасателям приходилось эвакуировать и досматривать сотни мест массового пребывания людей, включая торговые центры, университеты, офисные центры.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52