Показать меню

Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники

Александр ПолозовРоссийские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники

Яромир Романов / Znak.com

Российские байкеры решили добиваться отмены транспортного налога, который, как и все владельцы механизированных транспортных средств, вынуждены платить обладатели мототехники. По их мнению, это несправедливо, учитывая, что климатические особенности в РФ не позволяют эксплуатировать такие транспортные средства круглогодично. Свою петицию под требованием пересмотреть свои налоговые обязательства байкеры разместили от лица «Общества водителей и профессионалов России» на портале Demokrator.ru.

В петиции отмечается, что мотоциклы в силу российского климата не могут эксплуатироваться все 12 месяцев в году. Коротким российским летом удается попользоваться мотоциклом суммарно только три-четыре недели — и то, если повезет с погодой.

При этом мотоциклы, мотоколяски и прочий двух-, трех- и четырехколесный мототранспорт в зависимости от мощности двигателя де-факто облагаются налогом, превышающим размер налога на легковые автомобили.
Михаил Блинкин: в новую транспортную эру российские города могут въехать быстрее западных

«Или мотоцикл считаем роскошью на уровне частных яхт, вертолетов и самолетов? Роскошь — управлять мотоциклом в дождь, слякоть и ветер? Роскошь — рискуя быть раздавленным тяжелым грузовиком? А для многих граждан РФ, в связи с упадком в экономике, и которые не могут позволить себе автомобиль, мотоцикл является единственным средством передвижения и уж никак не роскошью! — говорится в тексте петиции. — Роскошь — это когда платишь налог за два колеса в два раза больше, чем за четыре колеса!» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Авторы обращения напоминают, что ст. 19 ч. 2 Конституции РФ гарантирует «равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, и т. д.». Однако, по мнению создателей петиции, существующий Налоговый кодекс РФ напрямую нарушает конституционное положение.

Автомобилистов снова зовут на всероссийский протест против подорожания бензина

В обращении сказано, что справедливым является принцип, когда размер налога зависит от интенсивности использования транспортного средства, то есть выражается простой формулой: ездишь — платишь, не ездишь — не платишь. «Для этого принципа налогообложения уже созданы все условия, и данный налог уже существует, и включен в стоимость бензина!» — полагают авторы петиции (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Они также указывают на дополнительные плюсы, связанные с отменой транспортного налога для владельцев мототехники. Среди них — популяризация мототранспорта среди горожан, что поможет борьбе с автомобильными пробками и заторами, а также возрождение и новое развитие производства подобной техники в России.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Жарикова доводила себя до анорексии21:45Виктория Боня не стесняется демонстрировать лишний вес21:45Пасынок Ксении Собчак публикует компромат на знаменитость21:44Вальтер Соломенцев признался в заговоре с Олесей Лисовской21:44Иван Барзиков оголился в месте Всемирного наследия ЮНЕСКО21:43Алла Довлатова и Катя Гордон поспорили из-за женской груди21:43Одесситка подала в суд на Аллу Пугачеву21:43Предоставим достойного исполнителя юридической помощи21:24Фантомная боль: На Украине выпустят памятную монету с изображением Крыма21:00В ООН выделят $650 млн на потребности сирийских беженцев20:56Константин Хабенский вспомнил о смертельной болезни жены20:51Фильм Данилы Козловского произвел спорное впечатление на Кержакова20:51Крис Кельми был госпитализирован в тяжелом состоянии20:50Настя Ивлеева поделилась секретами своей красоты20:50Слова бывшего друга Тимура Еремеева о его папе не подтвердились на детекторе лжи20:49Андрей Малахов поставил точку в разговорах об уходе с Первого канала20:49Альбина Джанабаева появилась на «Доме-2»20:48Анна Седокова примерила свадебное платье20:48В некоторых деревнях Томской области выпал весенний снег20:40Золото теряет в цене на фоне подорожания доллара20:16