Показать меню

Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники

Александр ПолозовРоссийские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники

Яромир Романов / Znak.com

Российские байкеры решили добиваться отмены транспортного налога, который, как и все владельцы механизированных транспортных средств, вынуждены платить обладатели мототехники. По их мнению, это несправедливо, учитывая, что климатические особенности в РФ не позволяют эксплуатировать такие транспортные средства круглогодично. Свою петицию под требованием пересмотреть свои налоговые обязательства байкеры разместили от лица «Общества водителей и профессионалов России» на портале Demokrator.ru.

В петиции отмечается, что мотоциклы в силу российского климата не могут эксплуатироваться все 12 месяцев в году. Коротким российским летом удается попользоваться мотоциклом суммарно только три-четыре недели — и то, если повезет с погодой.

При этом мотоциклы, мотоколяски и прочий двух-, трех- и четырехколесный мототранспорт в зависимости от мощности двигателя де-факто облагаются налогом, превышающим размер налога на легковые автомобили.
Михаил Блинкин: в новую транспортную эру российские города могут въехать быстрее западных

«Или мотоцикл считаем роскошью на уровне частных яхт, вертолетов и самолетов? Роскошь — управлять мотоциклом в дождь, слякоть и ветер? Роскошь — рискуя быть раздавленным тяжелым грузовиком? А для многих граждан РФ, в связи с упадком в экономике, и которые не могут позволить себе автомобиль, мотоцикл является единственным средством передвижения и уж никак не роскошью! — говорится в тексте петиции. — Роскошь — это когда платишь налог за два колеса в два раза больше, чем за четыре колеса!» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Авторы обращения напоминают, что ст. 19 ч. 2 Конституции РФ гарантирует «равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, и т. д.». Однако, по мнению создателей петиции, существующий Налоговый кодекс РФ напрямую нарушает конституционное положение.

Автомобилистов снова зовут на всероссийский протест против подорожания бензина

В обращении сказано, что справедливым является принцип, когда размер налога зависит от интенсивности использования транспортного средства, то есть выражается простой формулой: ездишь — платишь, не ездишь — не платишь. «Для этого принципа налогообложения уже созданы все условия, и данный налог уже существует, и включен в стоимость бензина!» — полагают авторы петиции (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Они также указывают на дополнительные плюсы, связанные с отменой транспортного налога для владельцев мототехники. Среди них — популяризация мототранспорта среди горожан, что поможет борьбе с автомобильными пробками и заторами, а также возрождение и новое развитие производства подобной техники в России.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52