Показать меню

Волки оказались общительнее собак

Волки оказались общительнее собак

волк

Ученые опровергли миф о недружелюбных волках-одиночках. Оказалось, что эти животные лучше взаимодействуют друг с другом, чем их одомашненные собратья.

Об этом говорится в статье австрийских специалистов из Венского медицинского университета, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

До сих пор считалось, что собаки – это более социальные существа, чем волки, поскольку их тысячелетиями разводили с упором на способность взаимодействовать с человеком. Но вопреки этому, доказывает новое исследование, навык коммуникации со своими сородичами у собак развит гораздо слабее, чем у волков.

В ходе эксперимента ученые использовали особое устройство, которое обеспечивало животным доступ к пище, если те одновременно тянули за два каната. Сделав 472 попытки, собаки смогли только в 2 случаях скоординировать свои действия и получить вознаграждение. Напротив, волки преуспели в этом 100 раз, сделав 416 попыток.

Интересно, что при дележе «добычи» волки подходили к миске вместе, тогда как собаки делали это по очереди: к трапезе сначала приступало доминирующее животное, а его напарнику приходилось ждать. Вдвоем есть из одной миски собаки не могли, на начав драку. Собственно, постоянные взаимные конфликты и мешали сотрудничеству собак.

Интересно, что над решением экспериментальной задачи волки предпочитали работать или с сородичем, равным по рангу, или с хорошо знакомым членом группы. «Мы до сих пор представляем волка как злого и страшного, а собаку - как милое существо, лежащее на диване. Но теперь понятно, что дело обстоит не так просто», -- подчеркивает Сара Маршал-Печини, соавтор статьи.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26