Показать меню

Microsoft запретила устанавливать Google Chrome на ОС Windows 10 S

Корпорация Microsoft запретила устанавливать браузер Google Chrome на ноутбуки и персональные компьютеры под управлением операционной системы Windows 10 S. Для этого из магазина Microsoft Store просто удалили ссылку на товар.

Microsoft запретила устанавливать Google Chrome на ОС Windows 10 S



Как заявили представители корпорации, это произошло из-за несоответствия продукта требованиям производителя ОС, так как браузер не содержит ничего оригинального, и не имеет оригинальных отличительных черт. Таким образом, Microsoft обвинил Google в нарушении правил своего магазина приложений.

В настоящий момент конкуренты по этому поводу не стали делать заявлений, кроме того, они вряд ли появятся, так как в Google изначально знали, что нарушают правила, установленные магазином, но подстраиваться под требования конкурентов в компании не стали, для этого бы пришлось создавать специальную урезанную версию популярного браузера. Скорее всего, это сделано по причине того, что разработчики не верят в успех новой операционной системы Windows 10 S, ведь она имеет один существенный минус - не допускает установку сторонних приложений. Даже если это в какой-то степени возможно, пользователю всё равно придётся большинство операций с электронной почтой и поисковиками проводить через основной браузер Bing, что весьма неудобно.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках18:00«Дом-2»: Майя Донцова готова родить ребенка от Алексея Купина18:00Звезда «Дома-2» Виктория Романец озвучила реальную цифру своего веса18:00Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26