Показать меню

Уникальный «Мерседес» украли из гаража и сдали в металлолом за 18 тысяч рублей

Уникальный «Мерседес» украли из гаража и сдали в металлолом за 18 тысяч рублей

Ретро-автомобиль Mercedes-Benz 290 Pullman 1937 года выпуска мог бы стоить несколько сотен тысяч евро или долларов. Но жители Казани распилили раритет на мелкие кусочки и сдали в металлолом - за 18 тысяч рублей.

По версии следствия, сосед казанского коллекционера нанял за 4000 рублей двоих мужичков, которые вскрыли гараж в гаражном кооперативе и прямо на месте автогеном и болгаркой разделали «Мерседес», а части сдали в пункт скупки металла. Выручили 18 тысяч рублей.

В отношении соседа-заказчика было возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», сейчас оно рассматривается в Вахитовском районном суде Казани. По глупости ли мужик заказал распилить «старую машину» или по каким-то иным причинам, например, желая отомстить за что-то соседу – неизвестно. Подсудимый отказался давать показания.

«От автомобиля не осталось ровным счетом ничего. Распилили даже колеса. Шины от дисков отделяли варварски – той же болгаркой. Недавно на одном из европейских аукционов такую машину продали почти за полмиллиона долларов», - сообщает 20 декабря МК.

Сам владелец погибшего «Мерседеса» утверждает, что после реставрации намеревался выручить за него 1,5 млн долларов (примерно 90 млн рублей).

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26Лера Кудрявцева неприятно удивила фанатов лицом без грима14:00Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата13:52Архивы Криса Корнелла увидят свет в ноябре (Видео)13:00В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода12:52Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции12:00Центр Саратова вновь остался без воды11:52В Челябинске фанаты не смогли вручить Ольге Бузовой подарки08:52«Одно лицо!»: Рустам Солнцев показал, насколько сильно он внешне похож на Ольгу Бузову07:26Беременная Алена Савкина пожаловалась на сильную простуду07:26Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых07:26Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото07:26Юриста Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании07:26Оксану Ряску забрал с телепроекта «Дом-2» богатый музыкант Андрей Ковалев07:26Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00