Показать меню

СМИ: Кремль не допустит Навального до выборов президента

За четыре месяца до выборов президента России Кремль определился с главной интригой избирательной кампании: какими будут соперники президента Владимира Путина.

После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом. Об этом Русской службе Би-би-си сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который принимал участие в обсуждении сценариев.

Это же подтверждает и близкий к администрации собеседник Би-би-си, также не уполномоченный говорить официально.


Во вторник, но уже публично, аналогичное заявление сделала и глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, она заявила, что сейчас Навальный не имеет права участвовать в предстоящих выборах. «Где-то в 2028 году плюс пять месяцев», - подсчитала Памфилова, когда он сможет стать кандидатом в президенты.

В 2013 году Кировский суд осудил Навального на пять лет условно по делу «Кировлеса». В течение десяти лет после погашения судимости он не может баллотироваться на пост президента.

Сторонники Навального считают такой запрет необоснованным. По их мнению, политик может баллотироваться на основании Конституции. Согласно Основному закону страны участвовать в выборах не могут только граждане, которые находятся в местах лишения свободы.

По данным источника Би-би-си, в администрации президента не хотели бы ограничиваться традиционным набором кандидатов от парламентских партий.

Одной из возможных участницей выборов может стать телеведущая Ксения Собчак, о чем ранее также сообщали источники Би-би-си.

Ксения Собчак не подтверждала и не опровергала своего участия в предвыборной кампании.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Спартак» уступил «Северстали» в матче КХЛ00:36Мужчина с балкона ранил из ружья пятерых прохожих00:36Задержан начальник кировского ГИБДД00:36Операция «Оливковая ветвь» унесла жизни 45 бойцов00:36В Подмосковье загорелся крупный цех по производству мебели00:36Трое россиян вошли в ТОП-30 выдающихся инноваторов Европы00:36В Москве автобус сбил пешехода00:36В Британии Трейси Крауч назначили министром по вопросам одиночества00:24Денис Майданов споет о любви в честь Дня святого Валентина00:16«Осторожно <музыка>» Анны Бутурлиной покажет совместимость джаза и русского языка00:16Smiths воссоединяются, чтобы дать несколько концертов00:16Фейс напугал учёного на подводной станции (Видео)00:16Slayer едут в прощальное турне (Видео)00:16На Content Summit Russia обсудят будущее российского контента за рубежом и в VR00:16Риз Уизерспун пытается не засмеяться над Заком Галифианакисом в трейлере «Излома времени» (Видео)00:16Сестры Кардашьян-Дженнер показали в рекламе Calvin Klein, что у них есть и чего нет (Видео)00:16Порностудии отказались снимать фильм про Вайнштейна, назвав его мерзким00:08Липчан просят протянуть руку помощи с горсткой корма00:00Хулиганы похитили и разбросали коммунальные квитанции в Липецке00:0015 классов в 5 школах Липецка ушли на карантин00:00