Показать меню

СМИ: Кремль не допустит Навального до выборов президента

За четыре месяца до выборов президента России Кремль определился с главной интригой избирательной кампании: какими будут соперники президента Владимира Путина.

После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом. Об этом Русской службе Би-би-си сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который принимал участие в обсуждении сценариев.

Это же подтверждает и близкий к администрации собеседник Би-би-си, также не уполномоченный говорить официально.


Во вторник, но уже публично, аналогичное заявление сделала и глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, она заявила, что сейчас Навальный не имеет права участвовать в предстоящих выборах. «Где-то в 2028 году плюс пять месяцев», - подсчитала Памфилова, когда он сможет стать кандидатом в президенты.

В 2013 году Кировский суд осудил Навального на пять лет условно по делу «Кировлеса». В течение десяти лет после погашения судимости он не может баллотироваться на пост президента.

Сторонники Навального считают такой запрет необоснованным. По их мнению, политик может баллотироваться на основании Конституции. Согласно Основному закону страны участвовать в выборах не могут только граждане, которые находятся в местах лишения свободы.

По данным источника Би-би-си, в администрации президента не хотели бы ограничиваться традиционным набором кандидатов от парламентских партий.

Одной из возможных участницей выборов может стать телеведущая Ксения Собчак, о чем ранее также сообщали источники Би-би-си.

Ксения Собчак не подтверждала и не опровергала своего участия в предвыборной кампании.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26