Показать меню

СМИ: Кремль не допустит Навального до выборов президента

За четыре месяца до выборов президента России Кремль определился с главной интригой избирательной кампании: какими будут соперники президента Владимира Путина.

После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом. Об этом Русской службе Би-би-си сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который принимал участие в обсуждении сценариев.

Это же подтверждает и близкий к администрации собеседник Би-би-си, также не уполномоченный говорить официально.


Во вторник, но уже публично, аналогичное заявление сделала и глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, она заявила, что сейчас Навальный не имеет права участвовать в предстоящих выборах. «Где-то в 2028 году плюс пять месяцев», - подсчитала Памфилова, когда он сможет стать кандидатом в президенты.

В 2013 году Кировский суд осудил Навального на пять лет условно по делу «Кировлеса». В течение десяти лет после погашения судимости он не может баллотироваться на пост президента.

Сторонники Навального считают такой запрет необоснованным. По их мнению, политик может баллотироваться на основании Конституции. Согласно Основному закону страны участвовать в выборах не могут только граждане, которые находятся в местах лишения свободы.

По данным источника Би-би-си, в администрации президента не хотели бы ограничиваться традиционным набором кандидатов от парламентских партий.

Одной из возможных участницей выборов может стать телеведущая Ксения Собчак, о чем ранее также сообщали источники Би-би-си.

Ксения Собчак не подтверждала и не опровергала своего участия в предвыборной кампании.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе21:26Курсы по астрологии для каждого21:24Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук21:22«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»21:19Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе21:17Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова21:15Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу21:06Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе21:04Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову21:02У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов21:00Догнать и обогнать Америку: в Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский бизнес-форум20:26Новый подход переворачивает представление о лечении раковых больных20:00Хорошая клининговая компания - какая она?19:08Грязинский рецидивист приговорен к 10 годам колонии за убийство возлюбленного бывшей супруги18:26Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей17:53Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:38Фестиваль виолончельной музыки Vivacello представит новое сочинение Гии Канчели16:01Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты15:52Фестиваль Like Party перенесен из-за трагедии в Керчи15:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге14:52