Показать меню

Украину в ЕС представить не могу, — глава МИД Германии

Украину в ЕС представить не могу, — глава МИД Германии

Украина и Турция не войдут в Евросоюз, по крайней мере в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью изданиям медиагруппы Funke.

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — заявил дипломат.

При этом он выразил мнение, что ЕС необходимо разработать определенную модель взаимодействия с Киевом и Анкарой. Габриэль отметил, что если Брюссель и Лондон смогут достичь эффективного соглашения, которое будет регулировать отношения между Евросоюзом и Великобританией после Brexit, то по этой же модели, по его мнению, можно было бы выстраивать взаимодействие с Турцией и Украиной.

Дипломат также не исключил, что Германия и Турция могут достичь «более тесной формы таможенного союза», однако он добавил, что это станет возможным только после изменения ситуации в Турции.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал турецкие власти за нарушение прав человека в стране и заявил, что Турции нет места в ЕС на фоне ее политического курса.

Президент Украины Петр Порошенко в начале декабря заявил, что намерен провести в стране референдумы о вступлении в ЕС и НАТО. При этом он подчеркнул, что для Украины «худшее прошло». Однако глава представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли, в свою очередь, отмечал, что у Украины довольно невысокие перспективы стать частью европейской интеграции.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52