Показать меню

Украину в ЕС представить не могу, — глава МИД Германии

Украину в ЕС представить не могу, — глава МИД Германии

Украина и Турция не войдут в Евросоюз, по крайней мере в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью изданиям медиагруппы Funke.

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — заявил дипломат.

При этом он выразил мнение, что ЕС необходимо разработать определенную модель взаимодействия с Киевом и Анкарой. Габриэль отметил, что если Брюссель и Лондон смогут достичь эффективного соглашения, которое будет регулировать отношения между Евросоюзом и Великобританией после Brexit, то по этой же модели, по его мнению, можно было бы выстраивать взаимодействие с Турцией и Украиной.

Дипломат также не исключил, что Германия и Турция могут достичь «более тесной формы таможенного союза», однако он добавил, что это станет возможным только после изменения ситуации в Турции.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал турецкие власти за нарушение прав человека в стране и заявил, что Турции нет места в ЕС на фоне ее политического курса.

Президент Украины Петр Порошенко в начале декабря заявил, что намерен провести в стране референдумы о вступлении в ЕС и НАТО. При этом он подчеркнул, что для Украины «худшее прошло». Однако глава представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли, в свою очередь, отмечал, что у Украины довольно невысокие перспективы стать частью европейской интеграции.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем17:26Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:00ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса15:53Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей14:52Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”14:52Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники14:52Певица Варвара считает женский бокс красивым14:52Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу14:52Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото14:52Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии14:52Ольга Бузова в трусах в Instagram устроила фотосессию14:52Кейтеринг для детских мероприятий14:05Саратовцы рассказали об угрожающих жизни сосульках14:00Сопутствующие строительные материалы и другая продукция13:38«Библио-Глобус» предоставит туристам 19 тысяч койко-мест в Крыму в 2019 году13:00Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты09:26Полина Богусевич посвятила песню и клип «Я не один» брошенным детям08:52Во Владивостоке полиция задержала мужчину, скупающего голоса избирателей. Возбуждено дело08:00Дима Билан и Александр Филин спели для «Лебединого озера»07:52В Новоусманском районе обнаружили странное изображение на поверхности земли07:27