Показать меню

Ученые выяснили, что заваренный холодным способом кофе содержит больше кофеина

Американские ученые из университета Томаса Джефферсона решили выяснить, какой способ заваривания кофе является более полезным. Оказалось, что холодный метод получения крепкого напитка насыщает его большим содержанием кофеина, а также имеет более сладкий вкус.

Ученые выяснили, что заваренный холодным способом кофе содержит больше кофеина



Специалисты пробовали заваривать различные сорта кофе разными способами и выяснили, что при использовании холодной методики в напитке появляется большее содержание кофеина и хлорогеновой кислоты. Боле того, эффективность экстракции напрямую зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола не имеет в данном случае значения.
Авторы исследования рассказали, что холодное заваривание напитка «щадит» зерна, а повышенная концентрация кофеина наблюдается по истечению шести часов. Кофейные эксперты утверждают, что более долгий холодный метод получения напитка делает его менее кислым и придает особенную сладость готовому продукту.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения04:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели03:53Вояджер-2 покинул Солнечную систему03:00«No Times New Roman»: из-за санкций США в госучреждениях России нельзя будет печатать тексты и пользоваться ОС Windows01:52Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L’Officiel01:26В Великобритании хозяева магазинов нанимают на службу профессиональных воров для борьбы с хищением товаров01:00Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге00:26Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом00:26Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева00:26Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель00:26Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»00:26Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club00:26Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник00:26Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская00:26Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00