Показать меню

В Свердловской области полиция задержала двух лжеминеров

В Свердловской области полиция задержала двух лжеминеров

Накануне Екатеринбург подвергся очередной атаке лжеминеров. Сообщения o взрывных устройствах поступили в адрес ряда торговых центров, объектов метрополитена, гостиниц и жилых домов.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в результате проведенных оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска совместно с ФСБ по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых, сообщивших о минировании станций метрополитена Екатеринбурга, а также жилого дома.

«В первом случае, «шутником» по подземке оказался неработающий житель областного центра 1965 года рождения, а во втором – мужчина 1967 года рождения, житель города Среднеуральск. Один при допросе в полиции пояснил, что хотел, таким образом, якобы проверить воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию. Второй намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир, это обстоятельство его сильно раздражало», - рассказал полковник Горелых.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации. Эта статья предусматривает реальный срок лишения свободы.

Как отметил Валерий Горелых, всего в 2017 году полиции и ФСБ Среднего Урала удалось изобличить порядка 50 лжеминеров. По иным фактам ложного минирования жизненно важных объектов работа ОВД и ФСБ продолжается.

Фото: В. Горелых

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили03:24Обнаженная Селена Гомес снялась в жутком клипе Петры Коллинз03:24Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?02:48Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40Ученые: 4 чашки кофе в день защищают сердце и сосуды02:24Эван Шпигель об отцовстве01:49Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»01:49Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов01:49Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд01:49В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис01:49СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма01:40На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»01:24Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов00:56Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год00:40Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:08Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд00:00Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег23:3223 июня перекроют движение по улице Ильинке23:24В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары23:16Такого липчане еще не видели: уникальное представление в атмосферных фотографиях23:08