Показать меню

В Свердловской области полиция задержала двух лжеминеров

В Свердловской области полиция задержала двух лжеминеров

Накануне Екатеринбург подвергся очередной атаке лжеминеров. Сообщения o взрывных устройствах поступили в адрес ряда торговых центров, объектов метрополитена, гостиниц и жилых домов.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в результате проведенных оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска совместно с ФСБ по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых, сообщивших о минировании станций метрополитена Екатеринбурга, а также жилого дома.

«В первом случае, «шутником» по подземке оказался неработающий житель областного центра 1965 года рождения, а во втором – мужчина 1967 года рождения, житель города Среднеуральск. Один при допросе в полиции пояснил, что хотел, таким образом, якобы проверить воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию. Второй намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир, это обстоятельство его сильно раздражало», - рассказал полковник Горелых.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации. Эта статья предусматривает реальный срок лишения свободы.

Как отметил Валерий Горелых, всего в 2017 году полиции и ФСБ Среднего Урала удалось изобличить порядка 50 лжеминеров. По иным фактам ложного минирования жизненно важных объектов работа ОВД и ФСБ продолжается.

Фото: В. Горелых

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00