Показать меню

Полиция и ФСБ задержали трех лжеминеров, устроивших вчера переполох в Екатеринбурге

Игорь ПушкаревПолиция и ФСБ задержали трех лжеминеров, устроивших вчера переполох в Екатеринбурге

Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Свердловские полицейские и сотрудники регионального УФСБ задержали трех подозреваемых во вчерашней серии лжеминирований на территории Екатеринбурга.

Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в лжеминировании городского метрополитена был задержан нигде не работающий гражданин Куршаков, 1965 года рождения. «При допросе в полиции он пояснил, что хотел таким образом якобы проверить, воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию», — отметил Горелых.

По подозрению в минировании общежития на улице Таганской, 8, в Екатеринбурге был задержан житель города Среднеуральска Подойников, 1967 года рождения. По информации пресс-секретаря свердловского полицейского главка, этот человек намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир и сильно раздражала его.

Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Наконец, еще одну женщину задержали за лжеминирование автостанции в Ревде. Она опоздала на пассажирский автобус сообщением Дегтярск— Ревда и, чтобы отомстить за это, позвонила по линии 02, сообщив о якобы заложенной бомбе на автостанции.

По данным фактам полиция уже возбудила уголовные дела по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

Отметим, что вчера в Екатеринбурге и Челябинске из-за тревожных сообщений пришлось эвакуировать целый ряд объектов. В уральской столице полиция проверяла ТРЦ «Гринвич», «Мега», «Карнавал», метрополитен и общежитие на улице Таганской, 8.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский мэр, предлагавший жестоко бить взяточников, второй раз погорел на взятке (ФОТО, ВИДЕО)20:26МИД Украины: Сальвини сделал безответственное заявление19:26На трассе «Киев-Одесса» в ДТП погибли 5 граждан Беларуси19:00Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина18:52Два инопланетных корабля-разведчика шпионили в небе над Крымским мостом – СМИ18:26Главным кинозлодеем всех времен назван Дарт Вейдер17:53В полицию на опрос доставили сестру челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова17:26Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь призналась в раздвоении личности17:00Пользователи Instagram считают, что Ольга Орлова зарабатывает на бездомных животных большие гонорары17:00Земляк Оганесяна рассказал, что Иосиф терпит Александру Черно ради обещанной организаторами «Дома-2» квартиры в Москве17:00Ксения Бородина заявила, что «порвет любого» за свою семью и подруг17:00Лариса Гузеева раскритиковала Василису Володину после ссоры ведущей с Лерой Кудрявцевой17:00Алена Водонаева посоветовала Сергею Шнурову плюнуть его бывшей жене Матильде в лицо, если она ему изменила17:00Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним сыном миллиордера17:00Любимая супруга Владимира Высоцкого Иза умерла в 82-летнем возрасте17:00После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы16:52Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00