Показать меню

Полиция и ФСБ задержали трех лжеминеров, устроивших вчера переполох в Екатеринбурге

Игорь ПушкаревПолиция и ФСБ задержали трех лжеминеров, устроивших вчера переполох в Екатеринбурге

Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Свердловские полицейские и сотрудники регионального УФСБ задержали трех подозреваемых во вчерашней серии лжеминирований на территории Екатеринбурга.

Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в лжеминировании городского метрополитена был задержан нигде не работающий гражданин Куршаков, 1965 года рождения. «При допросе в полиции он пояснил, что хотел таким образом якобы проверить, воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию», — отметил Горелых.

По подозрению в минировании общежития на улице Таганской, 8, в Екатеринбурге был задержан житель города Среднеуральска Подойников, 1967 года рождения. По информации пресс-секретаря свердловского полицейского главка, этот человек намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир и сильно раздражала его.

Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Наконец, еще одну женщину задержали за лжеминирование автостанции в Ревде. Она опоздала на пассажирский автобус сообщением Дегтярск— Ревда и, чтобы отомстить за это, позвонила по линии 02, сообщив о якобы заложенной бомбе на автостанции.

По данным фактам полиция уже возбудила уголовные дела по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

Отметим, что вчера в Екатеринбурге и Челябинске из-за тревожных сообщений пришлось эвакуировать целый ряд объектов. В уральской столице полиция проверяла ТРЦ «Гринвич», «Мега», «Карнавал», метрополитен и общежитие на улице Таганской, 8.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками23:16Вечная молодость: маму путают с девушкой сына, а она не делала пластику23:00Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом22:43Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову22:43Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес22:42Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой22:42Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу22:41Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка22:41Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку22:40Дима Билан пострадал на съемках клипа22:40За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз22:32В Сети спорят, кто из участников «Дома-2» победит в конкурсе «Свадьба на миллион»22:16Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новорожденного сына22:08В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек22:00Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию21:40Советник президента по интернету рассказал, зачем на его столе стоит портрет Сталина21:16Спрос на загранпаспорта среди россиян вырос почти в полтора раза, превысив 1 млн20:40Ирина Шейк засветила в Барселоне обручальное кольцо с изумрудом20:40Зрители «Дома-2» раскритиковали Лену Хромину за ее постоянные выпады в сторону Марго Овсянниковой20:40Коллеги Дмитрия Нагиева продолжают жаловаться на вздорный характер шоумена20:40