Показать меню

Путин снял ограничения на полеты в Египет

Путин снял ограничения на полеты в Египет

Президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

В соответствии с новым указом главы государства от 2 января 2018 года, на Каир не распространяются введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта.

Также указом президента снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Указ президента от 8 ноября 2015 года вводил ограничения на регулярные авиаперевозки с территории РФ на территорию всего Египта.

Владимир Путин в середине декабря 2017 года по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Глава Минтранса РФ Максим Соколов тогда же сообщил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля.

Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Проект документа правительство РФ подготовило еще в феврале 2017 года.

Согласно нему, контролировать безопасность в аэропортах Египта, из которых выполняются рейсы в РФ, будут «специалисты российского юридического лица», уполномоченные Росавиацией.

В марте Соколов заявлял, что РФ и Египет согласовали проект протокола, осталось лишь определить дату и место его подписания. Но в мае источник «Интерфакса» сообщал, что египетская сторона «более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов», что противоречит подготовленному ранее проекту.

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Очевидцы из Сочи показали, как на самом деле выглядят Виктория Романец и Антон Гусев без фотошопа17:26Григорий Лепс огорчил поклонников пением под фонограмму на свадьбе Эмина Агаларова17:26Экс-участница телепроекта «Дом-2» Либерж Кпадону решилась на пластику груди17:26Алиана Устиненко и Виталий Малышев вернутся на телепроект «Дом-2» 21 июля17:26Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков решился на пересадку волос17:26Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:00Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве13:52Министр финансов РФ озвучили огромную суму дефицита в ПФ России12:26Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи11:52Названы категории граждан, освобожденные от уплаты курортного сбора на Кубани11:00Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы10:52Мультфильм "Монстры на каникулах-3" вышел в лидеры проката в России и странах СНГ09:52Возвращение адмиралов и партийные склоки09:00Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики08:52Дмитрий Шепелев получил травму на шоу «Гонка героев»08:26Путин подвел итоги ЧМ-201807:00