Показать меню

Путин снял ограничения на полеты в Египет

Путин снял ограничения на полеты в Египет

Президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

В соответствии с новым указом главы государства от 2 января 2018 года, на Каир не распространяются введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта.

Также указом президента снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Указ президента от 8 ноября 2015 года вводил ограничения на регулярные авиаперевозки с территории РФ на территорию всего Египта.

Владимир Путин в середине декабря 2017 года по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Глава Минтранса РФ Максим Соколов тогда же сообщил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля.

Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Проект документа правительство РФ подготовило еще в феврале 2017 года.

Согласно нему, контролировать безопасность в аэропортах Египта, из которых выполняются рейсы в РФ, будут «специалисты российского юридического лица», уполномоченные Росавиацией.

В марте Соколов заявлял, что РФ и Египет согласовали проект протокола, осталось лишь определить дату и место его подписания. Но в мае источник «Интерфакса» сообщал, что египетская сторона «более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов», что противоречит подготовленному ранее проекту.

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредиторы решили не продавать долю депутата-банкрота Гаффнера в ООО: это невыгодно09:40Черноморским флотом будет командовать Герой России09:16«СГАУ-Саратов» выбыл из борьбы за медали Суперлиги08:16Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой07:48Маме Дмитрия Дмитренко нравилась Мария Кохно07:48Ванесса Паради «удешевила» образ скудрявой прической07:48Во Владикавказе афишам с изображением Ольги Бузовой массово «вырезают глаза»07:48Юрий Лоза снова прошелся по Ольге Бузовой и ее самовлюбленности07:48Антон Гусев к 30 годам хочет уехать жить за границу07:48Александра Черно насмешила телезрителей разговорами о своем образовании07:48Участница «Холостяк» Дарья Клюкина в Москве пострадала в ДТП07:48Ученые нашли в долине реки Нил останки лошади, которым около 3000 лет07:40В КНР игрок истратил миллионы в лотерею и сжег киоск с билетами07:16В Британии ребенку пересадили сразу 5 донорских органов07:08Пелагея рассказала, как справляется с диким стрессом маленькой дочери Таисии07:00Дорога в никуда: находку в Ростовской области возрастом 38 миллионов лет не может объяснить наука06:24У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма06:16Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?06:16Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе06:16Новый молодежный проект стартовал в Липецке06:08