Показать меню

Евросоюз не дает Украине транш из-за невыполнения ранее поставленных условий

Евросоюз не дает Украине транш из-за невыполнения ранее поставленных условий

Европейский Союз проводит оценку возможности предоставления Украине «новой макрофинансовой помощи», заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

«В ноябре во время саммита Восточного партнерства президент Порошенко лично обратился к президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи», — цитирует Украинское радио слова европейского чиновника.

Мингарелли отметил, что Еврокомиссия «сейчас не может выделить транш» в 600 миллионов евро «из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи». Какие именно условия не выполнены, чиновник не уточнил.

В 2017 году Украина в целом должна была получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. Тогдашняя глава НБУ Валерия Гонтарева еще в январе того года не сомневалась в этом. Но в итоге МВФ не только сократил сумму нового транша для Украины — до $1 млрд вместо $1,3 млрд — но и значительно задержался с выплатами.

Читайте тагже: Ударный кулак: Росгвардия собирает элитные части спецподразделений (ФОТО)

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00