Показать меню

Не порочить репутацию. Куйвашев установил правила для общественных советников своих замов

Ольга БалюкНе порочить репутацию. Куйвашев установил правила для общественных советников своих замов

Ответственным за выполнение указа стал Владимир ТунгусовЯромир Романов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, в котором прописаны положения об общественных советниках первого вице-губернатора региона Алексея Орлова и заместителей губернатора. Согласно опубликованному документу, общественным советником может быть гражданин РФ, достигший 18 лет, у которого есть заслуги и достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной или другой сфере. Не сможет стать общественным советником чиновник любого уровня.

Общественные советники должны консультировать заместителей губернатора, чтобы они лучше знали о том, как живут простые свердловчане. Они могут готовить аналитические или другие информационные материалы, оказывать научно-методическую помощь, вносить предложения.

Такие советники, согласно указу, не могут пользоваться своим положением, чтобы влиять на принятие чиновниками решений, не могут разглашать конфиденциальные сведения, порочить свой статус или наносить ущерб губернатору и его заместителям.

Отметим, что этот указ не распространяется на общественных советников первого вице-губернатора — руководителя администрации главы региона Владимира Тунгусова и вице-губернатора — министра финансов Галины Кулаченко. При этом ответственным за выполнение поручения назначен Тунгусов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу неожиданно стала блондинкой17:48Зрители уверены, что проект «Замуж за Бузову» является раскруткой нового шоу на ТНТ16:56Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС16:40Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме16:24В Японии растет число пострадавших от землетрясения16:00Ольга Бузова готова родить для своей бабушки правнуков15:56Ольга Рапунцель ради красоты нанесла вред своему ребенку15:56Ольга Бузова на новом фото «превратилась» в копию своей младшей сестры15:56Алена Водонаева показала подписчикам откровенные снимки из ванной15:56Ксения Бородина с подругами устроила в самолете разборки, так как не хотела платить за перевес багажа15:56На композицию ЮрКисса «Лишь она» вышел новый клип15:56Регина Тодоренко и Влад Топалов подогрели слухи о романе15:56Пользователи Instagram обвинили Ксению Бородину в «дешевом пиаре»15:56Проверяют два подразделения. На ММК прокомментировали инспекцию Росприроднадзора15:48В кафе Мариуполя подполковнику, требовавшему меню на «мове», сломали челюсть (ФОТО)15:40Михаилу Меню нашли место в Счетной палате15:34По делу о «дизельгейте» задержан глава Audi15:24Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей14:48Инвестиционная стратегия «Норд Капитал» вошла в топ-20 рейтинга Barclay Hedge14:40Украина почти на треть увеличила закупку товаров в России14:32