Показать меню

Не порочить репутацию. Куйвашев установил правила для общественных советников своих замов

Ольга БалюкНе порочить репутацию. Куйвашев установил правила для общественных советников своих замов

Ответственным за выполнение указа стал Владимир ТунгусовЯромир Романов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, в котором прописаны положения об общественных советниках первого вице-губернатора региона Алексея Орлова и заместителей губернатора. Согласно опубликованному документу, общественным советником может быть гражданин РФ, достигший 18 лет, у которого есть заслуги и достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной или другой сфере. Не сможет стать общественным советником чиновник любого уровня.

Общественные советники должны консультировать заместителей губернатора, чтобы они лучше знали о том, как живут простые свердловчане. Они могут готовить аналитические или другие информационные материалы, оказывать научно-методическую помощь, вносить предложения.

Такие советники, согласно указу, не могут пользоваться своим положением, чтобы влиять на принятие чиновниками решений, не могут разглашать конфиденциальные сведения, порочить свой статус или наносить ущерб губернатору и его заместителям.

Отметим, что этот указ не распространяется на общественных советников первого вице-губернатора — руководителя администрации главы региона Владимира Тунгусова и вице-губернатора — министра финансов Галины Кулаченко. При этом ответственным за выполнение поручения назначен Тунгусов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
EC готов свернуть процесс Brexit в случае согласия Англии02:50Айза Анохина показала обнаженное фото02:41Марина Джураева отказалась от отношений с Виталием Малышевым02:32Арай Чобанян ощущает прогресс в отношениях с Александрой Шевой02:32ТНТ удалил все эфиры "Дома-2" за день из-за их непристойности02:32Сергей Захарьяш и Лилия Четрару покинули "Дом-2" из-за низкой зарплаты02:32Ольга Рапунцель заявила, что Дмитрий Дмитренко не меняется02:32Никита Джигурда забыл о сыновьях от брака с Яной Павелковской02:32Наташа Королева поздравила Игоря Николаева с днем рождения постом в Instagram02:32Яна Рудковская сказала, что чиновники живут «неприлично богато»02:32«В РФ временно»: Янукович намерен вернуться в Украину02:24В Румынии Виорика Дэнчвилэ стала новым премьером02:24Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО02:16Бюджет оборонзаказа на Украине увеличен на 37%02:16Укрзализныця ввела функцию заказа билетов с пересадками02:16В Харькове гражданин Норвегии погиб, выпав из окна многоэтажки02:16Борт «России» вылетел из Мексики с суточным опозданием из-за долгов02:15На Украине запретили «Матильду»02:13Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»02:10Армен Джигарханян госпитализирован из-за проблем с сердцем02:10