Показать меню

Стал известен объем безвозмездной помощи для Сирии

Стал известен объем безвозмездной помощи для Сирии

В 2018 году на оказание гуманитарной помощи Сирии потребуется 3,5 миллиарда долларов. Об этом по итогам визита в страну заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, сообщает информационный центр ООН.

По словам Лоукока, обозначенная сумма позволит облегчить страдания 13 миллионов человек во всех районах Сирии. При этом, по словам заместителя генсека ООН, на восстановление страны потребуются сотни миллиардов долларов. Сегодня же около 70 процентов сирийцев живут в крайней нищете.

«Я разговаривал с теми, кто до войны работал в больницах, школах и других государственных учреждениях — все они хотят вернуться домой, продолжить работу, приносить пользу обществу и помочь людям оправиться от той тяжелейшей травмы, которую они пережили», — отметил Лоукок.

Первый гуманитарный конвой с российской помощью для сирийского народа в район Восточная Гута в Дамаске был отправлен в июле 2017 года. Россия систематически отправляет сирийцам продовольствие, медикаменты, российские врачи оказывают нуждающимся медицинскую помощь. О готовности оказывать помощь сирийцам в 2017 году заявляли и США.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00