Показать меню

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет

В корпорации Microsoft проинформировали, что январское обновление, защищающее систему от Meltdown и Spectre, ощутимо замедлит работу ПК с процессором Intel возрастом старше двух лет. Больше всего это обновление затрагивает компьютеры, работающие на базе серверных операционных системах и предшественниках Windows 10.

Microsoft: Обновление для защиты от Meltdown и Spectre серьезно замедлит ПК старше двух лет


По словам Терри Майерсона, вице-президента корпорации Microsoft по Windows, сильнее всего «заплатки» скажутся на работе ПК с чипсетами Intel Haswell и более ранними. Это связано с применением функции рендеринг шрифтов на уровне ядра.

Он также отметил, что обновление практически не скажется на работе более современных процессоров, выпущенных с 2016 года и функционирующих на базе ОС Windows 10. Так, на быстродействии систем с Skylake, Kaby Lake и другими новыми процессорами замедление скажется всего на пару процентов. Для домашних пользователей замедление не ощутимо мало, и большинство этого не заметит, чего не скажешь о серверных и корпоративных пользователях, у которых производительность падает почти в половину.

На минувшей неделе стало известно, что все процессоры X64, X86 и мобильные ARM64 выпущенные за последнее десятилетие имеют уязвимости Meltdown и Spectre. По причине ошибок на аппаратном уровне, хакеры могут завладеть доступом к конфиденциальной информации в оперативной памяти, включая пароли, содержание электронной почты и переписку в различных мессенджерах.

Ранее сообщалось, что Microsoft запретила устанавливать Google Chrome на ОС Windows 10 S.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"03:00Светлана Лобода показала себя без косметики02:26Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу02:00Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей01:52Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата01:01Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука00:52Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта00:26В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну00:00Fleshgod Apocalypse готовят новый диск23:52Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии22:26Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:52Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00