Показать меню

Даниэль Смит о том, как переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО

ФАН разместило на своем сайте материал, автором которого выступает канадский общественно-политический деятель Даниэль Смит. В нем рассказывается о том, как в Альберте (четвертая по величине и одна из самых богатых канадских провинций) назрела проблема обращения с мусором. Отмечается, что утилизация отходов уже не является эффективным решением, по причине чего в Альберте хотят воспользоваться шведскими наработками. Эта скандинавская страна с 1904-го года занимается сжиганием своего мусора. Положительное решение проблемы позволяет шведам каждый год дополнительно привозить из Великобритании, Ирландии и Норвегии более 1,3 млн. тонн отходов. Сжигается не все — самые ценные материалы идут на переработку. В общей сложности на территории Швеции действуют 32 мусоросжигательных завода (МСЗ).

Даниэль Смит о том, как переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО

В России, что вполне естественно, проблема обращения с мусором также весьма актуальна. Долгие годы ТКО захоранивались на полигонах, но в Подмосковье и Татарстане уже отсутствует место для таких действий. «Дочка» «Ростеха» «РТ-Инвест» в связи с этим займется строительством четырех МСЗ в МО и одного — в Татарстане. Проектом также обусловлено возведение в МО семидесяти сортировочных станций, пяти десятков перегрузочных станций и 11 мусороперерабатывающих комплексов. Попутно среди населения будут вести активную разъяснительную работу о важности раздельного сбора ТКО.

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В РФ временно»: Янукович намерен вернуться в Украину02:24В Румынии Виорика Дэнчвилэ стала новым премьером02:24Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО02:16Бюджет оборонзаказа на Украине увеличен на 37%02:16Укрзализныця ввела функцию заказа билетов с пересадками02:16В Харькове гражданин Норвегии погиб, выпав из окна многоэтажки02:16Борт «России» вылетел из Мексики с суточным опозданием из-за долгов02:15На Украине запретили «Матильду»02:13Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»02:10Армен Джигарханян госпитализирован из-за проблем с сердцем02:10Тиллерсон: Асад должен уйти ради мира в Сирии02:10Боевые самолеты впервые отработали посадку на шоссе под Ростовом02:09Жертвами «Арабской весны» стали 1,4 миллиона человек02:09Герман Греф на фоне падения биткоина призвал правительство России не запрещать криптовалюты02:00Замглавы Минфина Алексей Моисеев назвал криптофермы «лучшим подарком для девушек»02:00Старшинов: Власти Украины смогут оплатить ЖКХ с помощью Javelin01:56Доверенным лицом Путина стала многодетная мать из Самары01:56В ДНР уверены в эскалации конфликта после усиления военной мощи Украины01:56Баста убил свое альтер-эго после вызова на баттл (Видео)01:52Мэтт Дэймон извинился за свои слова о харассменте01:49