Показать меню

Глава Евросовета предупредил о возможном выходе Польши из ЕС из-за прекращения финансирования

Польша может провести референдум о выходе из Евросоюза, если перестанет получать от него финансирование.

Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

По словам Туска, правящая польская партия «Право и справедливость» видит выгоду от участия страны в ЕС исключительно в получении средств, а проблемы безопасности и общее финансовое благо страны ее не волнуют.

До тех пор пока ЕС вкладывает в Польшу деньги, для Варшавы «игра стоит свеч». Однако в тот момент, когда «Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства» в ЕС, власти в Варшаве «приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться», добавил Туск (цитирует The Telegraph).

В заключение он подчеркнул, что в Брюсселе все еще надеются, что Польша все же останется в Евросоюзе.

Напомним, летом 2017 года Европейская комиссия запустила санкционную процедурПольша может провести референдум о выходе из Евросоюза из-за прекращения финансирования в отношении Польши из-за вызвавшей споры судебной реформы в стране. Уже в декабре на фоне давления из Брюсселя МИД Польши заявил, что из-за санкций страна готова судиться с Еврокомиссией.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу неожиданно стала блондинкой17:48Зрители уверены, что проект «Замуж за Бузову» является раскруткой нового шоу на ТНТ16:56Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС16:40Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме16:24В Японии растет число пострадавших от землетрясения16:00Ольга Бузова готова родить для своей бабушки правнуков15:56Ольга Рапунцель ради красоты нанесла вред своему ребенку15:56Ольга Бузова на новом фото «превратилась» в копию своей младшей сестры15:56Алена Водонаева показала подписчикам откровенные снимки из ванной15:56Ксения Бородина с подругами устроила в самолете разборки, так как не хотела платить за перевес багажа15:56На композицию ЮрКисса «Лишь она» вышел новый клип15:56Регина Тодоренко и Влад Топалов подогрели слухи о романе15:56Пользователи Instagram обвинили Ксению Бородину в «дешевом пиаре»15:56Проверяют два подразделения. На ММК прокомментировали инспекцию Росприроднадзора15:48В кафе Мариуполя подполковнику, требовавшему меню на «мове», сломали челюсть (ФОТО)15:40Михаилу Меню нашли место в Счетной палате15:34По делу о «дизельгейте» задержан глава Audi15:24Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей14:48Инвестиционная стратегия «Норд Капитал» вошла в топ-20 рейтинга Barclay Hedge14:40Украина почти на треть увеличила закупку товаров в России14:32