Показать меню

Криптовалюту научились добывать из воздуха

Созданный британцем Максом Довейем аппарат способен майнить цифровую валюту из воздуха. Данный проект начался в прошлом году, и на сегодняшний день привлек меньше одного доллара.
Разработанный Максом Довейем аппарат может добывать цифровую валюту Monero. Механизм его действия заключается в измерении вдыхаемого и выдыхаемого количества воздуха, в частности одного его составляющего компонента – углекислого газа.
Аппарат хэширует данные про углекислый газ и передает их на компьютер. В зависимости от того насколько интенсивно дышит пользователь аппарата, ускоряется или уменьшается сумма вычислительных операций на компьютере. Известно, что за один вдох компьютер производит одну тысячу вычислительных операций.
Изобретение Довея не поможет добыть большое количество критовалюты Monero, ведь за секунду производиться свыше 500 млн подобных операций. Но изобретатель заявляет, что созданный им аппарат и не предназначен для обогащения, он демонстрирует, что у майнинга, требующего больших затрат энергии, есть разные пути развития.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Рустам Солнцев облил грязью Аллу Пугачеву06:24На три знака Зодиака в июле упадут деньги - астрологи06:16Цены на социально значимые продукты в Украине дошли до предела06:08Кровавый июнь Приднестровья: Битва за Бендеры (ФОТО, ВИДЕО)05:56Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек05:16Моряки с российского судна в Шанхае попросили помощи в репатриации05:00Рэпер XXXTentacion застрелен в Майами04:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул04:16Сати Казанова рассказала о женатом любовнике03:32Режиссер Майкл Моррис чуть не сгорел в авто Tesla03:24Ирина Шейк похвасталась кардинальной сменой имиджа03:00Анджелина Джоли посетила развалины иракского города с гуманитарной миссией03:00Друг Олега Яковлева получил право на наследство артиста03:00Виктория Бекхэм обнародовала младенческое фото в День отца03:00Экс-участник «Дома-2» Николай Должанский изменяет своей супруге03:00Курбан Омаров показал подписчикам свою безграничную любовь к Теоне03:0079-летняя бабушка Ольги Бузовой восхитила публику своей красотой и молодостью03:00Друзья певца Андрея Губина пытаются спасти его от депрессии03:00Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа01:16Оперная певица из Екатеринбурга выступит в Нью-Йорке?01:00