Показать меню

В Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Игорь ПушкаревВ Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Валерий Горелых / ГУ МВД РФ по Свердловской области

Сотрудники уголовного розыска ОВД Алапаевска задержали местного 45-летнего дровосека, отпилившего своему обидчику голову бензопилой во время пьяной ссоры. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сам инцидент произошел в Рождество, 7 января, но о нем стало известно только сейчас. По данным полиции, и задержанный, и убитый нигде толком не работали и зарабатывали на жизнь заготовкой дров для своих соседей. В день убийства оба они занимались своим промыслом возле дома задержанного. Параллельно выпивали. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора и погибший ударил своего напарника.

«Простить такое даже близкому приятелю оказалось делом невозможным. Мужчины, вероятно, „приняли на грудь“ чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно маньяк из фильма ужасов, начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами», — описал произошедшее Горелых.

Прибывших на место сыщиков дровосек сначала пытался отправить по ложному следу. Он заявил, что он только обнаружил тело приятеля в собственном доме, а кто конкретно распилил его — не знает.

Однако полицейские усомнились в этих словах — одежда и руки хозяина жилища были испачканы веществом бурого цвета, похожего на кровь. Вскоре житель Алапаевска признался в содеянном и написал явку с повинной. «Вместе с собранными материалами полицейские передали коллегам в Следственный комитет, которые и будут далее заниматься этим делом, само орудие преступления — ручную бензопилу. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», — отметил полковник Горелых.

В пресс-службе свердловского управления СКР добавили, что на данный момент следственным отделом по Алапаевску задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). По ходатайству следователя судом ему избран арест в качестве меры пресечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кэти Перри ужалила медуза в момент триумфа (Видео)17:49Battle for Idlib: militants flee, SAA tanks are on the war pass closing the «pocket» (VIDEO, MAP)17:48ВАЖНО: Российские военные покидают курдский анклав Африн17:48ВАЖНО: Агент украинской разведки сдался спецслужбам ЛНР (ВИДЕО)17:48Бригада ВСУ покинет зону «АТО» из-за массовых отказов продлить контракт17:48Россия запустила более 300 производств по программе импортозамещения17:48Оператор Vodafone восстановил связь на территории ЛНР 17:48Путин обсудил с Советом Безопасности закон о реинтеграции Донбасса (ВИДЕО)17:48Фаррелл Уильямс и Ферджи украсят матч звезд НБА17:46Ирина Билык сняла «Не питай» без грима и фальши (Видео)17:44Пётр Налич даст большой весенний концерт17:41Американцы назвали самые необычные места для секса17:38Голая американка искупалась на Крещение в снегу17:38Итальянка завещала своему коту 30 тысяч евро17:36В Китае набирает популярность обнюхивание котов17:3420 января 2018 года Иван-бражник (Иван Креститель), Зимний свадебник: что это за праздник и как его отмечают, приметы этого дня, традиции, обряды, история17:33Бой Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон: когда бой - дата, ставки и коэффициенты в рамках турнира UFC 22317:29Ростовским властям пригрозили судом за запрет продажи алкоголя на ЧМ-201817:27Косметолог раскрыла, какие места подправила Бузова с помощью пластики17:25В партии Порошенко озвучили сроки по увольнению Гонтаревой17:24