Показать меню

В Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Игорь ПушкаревВ Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Валерий Горелых / ГУ МВД РФ по Свердловской области

Сотрудники уголовного розыска ОВД Алапаевска задержали местного 45-летнего дровосека, отпилившего своему обидчику голову бензопилой во время пьяной ссоры. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сам инцидент произошел в Рождество, 7 января, но о нем стало известно только сейчас. По данным полиции, и задержанный, и убитый нигде толком не работали и зарабатывали на жизнь заготовкой дров для своих соседей. В день убийства оба они занимались своим промыслом возле дома задержанного. Параллельно выпивали. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора и погибший ударил своего напарника.

«Простить такое даже близкому приятелю оказалось делом невозможным. Мужчины, вероятно, „приняли на грудь“ чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно маньяк из фильма ужасов, начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами», — описал произошедшее Горелых.

Прибывших на место сыщиков дровосек сначала пытался отправить по ложному следу. Он заявил, что он только обнаружил тело приятеля в собственном доме, а кто конкретно распилил его — не знает.

Однако полицейские усомнились в этих словах — одежда и руки хозяина жилища были испачканы веществом бурого цвета, похожего на кровь. Вскоре житель Алапаевска признался в содеянном и написал явку с повинной. «Вместе с собранными материалами полицейские передали коллегам в Следственный комитет, которые и будут далее заниматься этим делом, само орудие преступления — ручную бензопилу. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», — отметил полковник Горелых.

В пресс-службе свердловского управления СКР добавили, что на данный момент следственным отделом по Алапаевску задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). По ходатайству следователя судом ему избран арест в качестве меры пресечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»05:26"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой05:26Бывший участник «Битвы экстрасенсов» Пахом рассказал, чем зарабатывает на жизнь05:26«Русская песня»: Надежда Бабкина призналась, что у неё есть "дочь"05:26Инопланетяне массово похищают людей, ученый собрал доказательства ошеломляющих действий инопланетного разума04:52Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом04:26Лера Фрост из «Дома-2» заявила, что не дает Шарыго поводов для ревности04:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов03:53Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений03:00Королева Елизавета оказалась в неловкой ситуации на записи рождественской речи02:52Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:00Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:52«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны23:26Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел23:00В Азербайджане произошло извержение огромного грязевого вулкана (ФОТО, ВИДЕО)19:00Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:26Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни17:26На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:00Дочь миллионера умерла на борту самолета14:52Ради денег гражданская жена Олега Яковлева собралась сделать из него сумасшедшего14:26