Показать меню

В Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Игорь ПушкаревВ Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Валерий Горелых / ГУ МВД РФ по Свердловской области

Сотрудники уголовного розыска ОВД Алапаевска задержали местного 45-летнего дровосека, отпилившего своему обидчику голову бензопилой во время пьяной ссоры. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сам инцидент произошел в Рождество, 7 января, но о нем стало известно только сейчас. По данным полиции, и задержанный, и убитый нигде толком не работали и зарабатывали на жизнь заготовкой дров для своих соседей. В день убийства оба они занимались своим промыслом возле дома задержанного. Параллельно выпивали. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора и погибший ударил своего напарника.

«Простить такое даже близкому приятелю оказалось делом невозможным. Мужчины, вероятно, „приняли на грудь“ чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно маньяк из фильма ужасов, начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами», — описал произошедшее Горелых.

Прибывших на место сыщиков дровосек сначала пытался отправить по ложному следу. Он заявил, что он только обнаружил тело приятеля в собственном доме, а кто конкретно распилил его — не знает.

Однако полицейские усомнились в этих словах — одежда и руки хозяина жилища были испачканы веществом бурого цвета, похожего на кровь. Вскоре житель Алапаевска признался в содеянном и написал явку с повинной. «Вместе с собранными материалами полицейские передали коллегам в Следственный комитет, которые и будут далее заниматься этим делом, само орудие преступления — ручную бензопилу. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», — отметил полковник Горелых.

В пресс-службе свердловского управления СКР добавили, что на данный момент следственным отделом по Алапаевску задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). По ходатайству следователя судом ему избран арест в качестве меры пресечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Безус заявил, что не видел будущего с Татой Абрамсон, поэтому отказал ей14:53Под Красноярском в ДТП с автобусом погибли три человека14:26Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью мира14:00Встречаем новый год по-новому13:36Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем13:26Юрий Николаев вспомнит былое «Сегодня вечером» (Видео)10:26В китайском озере обнаружили пирамиды возрастом 14 тысяч лет10:00Игги Поп снимает сериал про панк-рок08:52Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих08:26В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни07:26Исаак Калина назвал дату начала записи в первые классы московских школ06:52Бессердечный приступ. Зачем украинские нацисты атаковали хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун (ФОТО, ВИДЕО)03:54Тина Канделаки открыла свое шоу на YouTube03:00С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары02:52В Нальчике расследовали дело против полицейского, который выбивал признательные показания02:26В Аргентине умершая женщина «криками» вынудила похоронную процессию обратиться в02:01Экс-супруга Кержакова рассказала о его рукоприкладстве01:01Игорь Албин признался в любви к Санкт-Петербургу00:26В Думу внесли законопроект об автономной работе Рунета22:52Кейт Миддлтон и принц Уильям показали подросших детей на рождественском фото22:26