Показать меню

В Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Игорь ПушкаревВ Алапаевске пьяный дровосек на Рождество отпилил обидчику голову бензопилой

Валерий Горелых / ГУ МВД РФ по Свердловской области

Сотрудники уголовного розыска ОВД Алапаевска задержали местного 45-летнего дровосека, отпилившего своему обидчику голову бензопилой во время пьяной ссоры. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сам инцидент произошел в Рождество, 7 января, но о нем стало известно только сейчас. По данным полиции, и задержанный, и убитый нигде толком не работали и зарабатывали на жизнь заготовкой дров для своих соседей. В день убийства оба они занимались своим промыслом возле дома задержанного. Параллельно выпивали. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора и погибший ударил своего напарника.

«Простить такое даже близкому приятелю оказалось делом невозможным. Мужчины, вероятно, „приняли на грудь“ чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно маньяк из фильма ужасов, начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами», — описал произошедшее Горелых.

Прибывших на место сыщиков дровосек сначала пытался отправить по ложному следу. Он заявил, что он только обнаружил тело приятеля в собственном доме, а кто конкретно распилил его — не знает.

Однако полицейские усомнились в этих словах — одежда и руки хозяина жилища были испачканы веществом бурого цвета, похожего на кровь. Вскоре житель Алапаевска признался в содеянном и написал явку с повинной. «Вместе с собранными материалами полицейские передали коллегам в Следственный комитет, которые и будут далее заниматься этим делом, само орудие преступления — ручную бензопилу. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», — отметил полковник Горелых.

В пресс-службе свердловского управления СКР добавили, что на данный момент следственным отделом по Алапаевску задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). По ходатайству следователя судом ему избран арест в качестве меры пресечения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве собираются закрыть сразу четыре станции метрополитена13:56В Липецке рано утром полыхал автомобиль13:48«Молодая гвардия» проследит за соблюдением «сухого закона» 23 июня в Петербурге13:32Звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович решила стать брюнеткой13:24Бывшую возлюбленную Вальтера Соломенцева преследуют коллекторы13:24Подробности замка, в котором поженятся звёзды фильма "Игра престолов"13:24Ольга Бузова в рамках рекламы призвала подписчиков полностью обследовать свой организм каждые полгода13:24По мнению фанатов, Ксения Бородина на выпускном у Маруси сама выглядела, как выпускница13:24Ольга Серябкина поразила подписчиков откровенным купальником13:24В Подмосковных Химках найден двойник Ольги Бузовой13:24Лена Миро уверена, что Ксения Собчак лжет по поводу отсутствия пластических операций13:24Ученые создали в лаборатории «мини-мозг» неандертальца13:16На Закарпатье из-за снегопада эвакуируют детский лагерь13:08Эксперты: Apple никогда не избавится от разъёма Lightning12:56Как мужик чуть не получил змею на завтрак11:56Из-за ЧМ по футболу москвичке спилили балкон11:48Саратовские чиновники отчитались о росте числа новых рабочих мест11:40Украинские силовики пошли на прорыв под Мариуполем, в ДНР сообщили об исходе атаки11:32Подопечная Максима Фадеева дополнила «Русалку. Озеро мертвых» своей песней (Видео)11:24В Ростове-на-Дону голые мексиканцы на улице возмутили прохожих10:48