Показать меню

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

Журналисты в Индии за 10 минут и 8 долларов смогли получить доступ к крупнейшей в стране базы данных на миллионы людей. Для этого им потребовалось 10 минут и 8 долларов.

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных


При этом, журналисты не обладали специальными знаниями в области компьютерных технологий. Они лишь воспользовались чатом хакеров и приобрели у одного из взломщиков необходимые данные для входа на портал Агентства Индии по уникальной идентификации. В руках у представителей СМИ оказались фамилии и имя граждан Индии, номера телефонов, банковские счета, дактилоскопические отпечатки и сканы роговой оболочки глаз.

Отметим, что в Роскомнадзоре последовательно выступают за создание подобной базы на россиян. Так, руководитель ведомства считает, что биометрическую базу данных очень легко взломать и в руках злоумышленников может оказаться информация на миллионы жителей России.
По словам экспертов, ситуация в Индии должна заставить разработчиков программного обеспечения создать новые методы безопасности информации о гражданах. В противном случаи такие инциденты будут повторяться регулярно и злоумышленники смогут использовать данные в корыстных целях.
Ранее сообщалось, что хакеры проникают в групповые чаты WhatsApp через уязвимость системы.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00