Показать меню

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

Журналисты в Индии за 10 минут и 8 долларов смогли получить доступ к крупнейшей в стране базы данных на миллионы людей. Для этого им потребовалось 10 минут и 8 долларов.

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных


При этом, журналисты не обладали специальными знаниями в области компьютерных технологий. Они лишь воспользовались чатом хакеров и приобрели у одного из взломщиков необходимые данные для входа на портал Агентства Индии по уникальной идентификации. В руках у представителей СМИ оказались фамилии и имя граждан Индии, номера телефонов, банковские счета, дактилоскопические отпечатки и сканы роговой оболочки глаз.

Отметим, что в Роскомнадзоре последовательно выступают за создание подобной базы на россиян. Так, руководитель ведомства считает, что биометрическую базу данных очень легко взломать и в руках злоумышленников может оказаться информация на миллионы жителей России.
По словам экспертов, ситуация в Индии должна заставить разработчиков программного обеспечения создать новые методы безопасности информации о гражданах. В противном случаи такие инциденты будут повторяться регулярно и злоумышленники смогут использовать данные в корыстных целях.
Ранее сообщалось, что хакеры проникают в групповые чаты WhatsApp через уязвимость системы.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26