Показать меню

Клетчатка из овощей и каш помогает предотвратить рак

Британские ученые из Института Бабрахама выяснили, что специальная диета с обилием клетчатки из овощей и каш может предотвратить рак толстой кишки. Краткие выводы из исследования появились в издании ScienceDaily.

Клетчатка из овощей и каш помогает предотвратить рак


Ученые провели исследование по изучению активности ферментирующих бактерий, которые находятся в толстом кишечнике. Выяснилось, что они могут выделять особые вещества, способные оказывать не только противовоспалительное, но и противораковое действие.

При этом такая способность бактерий возрастает, когда они проводят ферментацию продуктов, богатых клетчаткой. Ученые говорят, что такие бактерии влияют на формирование короткоцепочечных жирных кислот, которые подталкивают организм к саморегуляции через влияние на отдельные участник ДНК.

Таким образом, употребление в пищу достаточного объема клетчатки поможет не только наладить здоровье и избавить от лишнего веса, но и позволит обезопасить себя от онкологических заболеваний толстой кишки.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу неожиданно стала блондинкой17:48Зрители уверены, что проект «Замуж за Бузову» является раскруткой нового шоу на ТНТ16:56Порошенко намерен остановить «Северный поток - 2», создав спецгруппу в ЕС16:40Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме16:24В Японии растет число пострадавших от землетрясения16:00Ольга Бузова готова родить для своей бабушки правнуков15:56Ольга Рапунцель ради красоты нанесла вред своему ребенку15:56Ольга Бузова на новом фото «превратилась» в копию своей младшей сестры15:56Алена Водонаева показала подписчикам откровенные снимки из ванной15:56Ксения Бородина с подругами устроила в самолете разборки, так как не хотела платить за перевес багажа15:56На композицию ЮрКисса «Лишь она» вышел новый клип15:56Регина Тодоренко и Влад Топалов подогрели слухи о романе15:56Пользователи Instagram обвинили Ксению Бородину в «дешевом пиаре»15:56Проверяют два подразделения. На ММК прокомментировали инспекцию Росприроднадзора15:48В кафе Мариуполя подполковнику, требовавшему меню на «мове», сломали челюсть (ФОТО)15:40Михаилу Меню нашли место в Счетной палате15:34По делу о «дизельгейте» задержан глава Audi15:24Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей14:48Инвестиционная стратегия «Норд Капитал» вошла в топ-20 рейтинга Barclay Hedge14:40Украина почти на треть увеличила закупку товаров в России14:32