Показать меню

Клетчатка из овощей и каш помогает предотвратить рак

Британские ученые из Института Бабрахама выяснили, что специальная диета с обилием клетчатки из овощей и каш может предотвратить рак толстой кишки. Краткие выводы из исследования появились в издании ScienceDaily.

Клетчатка из овощей и каш помогает предотвратить рак


Ученые провели исследование по изучению активности ферментирующих бактерий, которые находятся в толстом кишечнике. Выяснилось, что они могут выделять особые вещества, способные оказывать не только противовоспалительное, но и противораковое действие.

При этом такая способность бактерий возрастает, когда они проводят ферментацию продуктов, богатых клетчаткой. Ученые говорят, что такие бактерии влияют на формирование короткоцепочечных жирных кислот, которые подталкивают организм к саморегуляции через влияние на отдельные участник ДНК.

Таким образом, употребление в пищу достаточного объема клетчатки поможет не только наладить здоровье и избавить от лишнего веса, но и позволит обезопасить себя от онкологических заболеваний толстой кишки.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UFC хочет отнять Макгрегора пояса и сделать бой Нурмагомедов — Фергюсон титульным02:56Уолкотт побывал на базе «Эвертона»02:56Защитник «Ливерпуля» приговорен к 12 месяцам публичных работ02:56Николаев прошляпил лидерство в общем зачете ралли-марафона «Дакар»02:56Евролига. ЦСКА победил «Анадолу Эфес» и продолжил лидировать02:56Хакеры взломали сайт «Антонова» и разместили письмо с критикой Кабмина и Гройсмана02:55США планируют выступить с новой мирной инициативой по Сирии, полагает сирийский оппозиционер02:53EC готов свернуть процесс Brexit в случае согласия Англии02:50Айза Анохина показала обнаженное фото02:41Марина Джураева отказалась от отношений с Виталием Малышевым02:32Арай Чобанян ощущает прогресс в отношениях с Александрой Шевой02:32ТНТ удалил все эфиры "Дома-2" за день из-за их непристойности02:32Сергей Захарьяш и Лилия Четрару покинули "Дом-2" из-за низкой зарплаты02:32Ольга Рапунцель заявила, что Дмитрий Дмитренко не меняется02:32Никита Джигурда забыл о сыновьях от брака с Яной Павелковской02:32Наташа Королева поздравила Игоря Николаева с днем рождения постом в Instagram02:32Яна Рудковская сказала, что чиновники живут «неприлично богато»02:32«В РФ временно»: Янукович намерен вернуться в Украину02:24В Румынии Виорика Дэнчвилэ стала новым премьером02:24Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО02:16