Показать меню

Клетчатка из овощей и каш помогает предотвратить рак

Британские ученые из Института Бабрахама выяснили, что специальная диета с обилием клетчатки из овощей и каш может предотвратить рак толстой кишки. Краткие выводы из исследования появились в издании ScienceDaily.

Клетчатка из овощей и каш помогает предотвратить рак


Ученые провели исследование по изучению активности ферментирующих бактерий, которые находятся в толстом кишечнике. Выяснилось, что они могут выделять особые вещества, способные оказывать не только противовоспалительное, но и противораковое действие.

При этом такая способность бактерий возрастает, когда они проводят ферментацию продуктов, богатых клетчаткой. Ученые говорят, что такие бактерии влияют на формирование короткоцепочечных жирных кислот, которые подталкивают организм к саморегуляции через влияние на отдельные участник ДНК.

Таким образом, употребление в пищу достаточного объема клетчатки поможет не только наладить здоровье и избавить от лишнего веса, но и позволит обезопасить себя от онкологических заболеваний толстой кишки.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26