Показать меню

Ученые рассказали о риске развития сердечных заболеваний среди жителей бедных районов

Ученые провели исследование, в ходе которого проанализировали данные переписи населения по социально-экономическим показателям, уровнем жизни и местом жительства, а после этого сравнили информацию со статистикой диагностирования сердечных заболеваний. Выяснилось, что уровень жизни и место жительства человека связано с появлением у него риска получить сердечный недуг.

Ученые рассказали о риске развития сердечных заболеваний среди жителей бедных районов


В эксперименте проанализированы данные 27 тысяч человек, средний возраст которых составляет 55 лет. Кроме этого, данные были разделены на три категории, в зависимости от уровня жизни в том или ином районе. Научные сотрудники определили, что проживание человека в не престижном районе в течение пяти лет приводит к развитию заболеваний сердца.

Исследователи рассказали, что проживание в неблагополучных в плане социально экономических показателей районах, подвергает жителей к наибольшему риску появления заболеваний. Ученые пояснили, что такая зависимость происходит по причине того, что в развитых районах жители могут позволить себе полноценное питание, занятия спортом в спортзалах и получение квалифицированной помощи в медучреждених, чего лишены жители бедных районов. Исходя из результатов исследования, отмечают ученые, властям следует обеспечить всем жителям одинаковые условия жизни, что позволит избежать развития сердечный заболеваний и прочих хронических недугов.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В РФ временно»: Янукович намерен вернуться в Украину02:24В Румынии Виорика Дэнчвилэ стала новым премьером02:24Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО02:16Бюджет оборонзаказа на Украине увеличен на 37%02:16Укрзализныця ввела функцию заказа билетов с пересадками02:16В Харькове гражданин Норвегии погиб, выпав из окна многоэтажки02:16Борт «России» вылетел из Мексики с суточным опозданием из-за долгов02:15На Украине запретили «Матильду»02:13Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»02:10Армен Джигарханян госпитализирован из-за проблем с сердцем02:10Тиллерсон: Асад должен уйти ради мира в Сирии02:10Боевые самолеты впервые отработали посадку на шоссе под Ростовом02:09Жертвами «Арабской весны» стали 1,4 миллиона человек02:09Герман Греф на фоне падения биткоина призвал правительство России не запрещать криптовалюты02:00Замглавы Минфина Алексей Моисеев назвал криптофермы «лучшим подарком для девушек»02:00Старшинов: Власти Украины смогут оплатить ЖКХ с помощью Javelin01:56Доверенным лицом Путина стала многодетная мать из Самары01:56В ДНР уверены в эскалации конфликта после усиления военной мощи Украины01:56Баста убил свое альтер-эго после вызова на баттл (Видео)01:52Мэтт Дэймон извинился за свои слова о харассменте01:49