Показать меню

СК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Светлана ГригорьеваСК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти местной жительницы в Тракторозаводском районе Челябинска. Как рассказали в силовом ведомстве, тело женщины было обнаружено накануне, 10 января. При его осмотре признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

«По предварительным данным, на место происшествия выехала бригада скорой медицинской помощи, но реанимационные мероприятия, поведенные медиками, не помогли. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действий медицинских работников», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Между тем, как сообщил «Копейский рабочий» со ссылкой на очевидцев, бабушка потеряла сознание недалеко от ТК «Башня». Люди рассказывают, что попытались остановить кареты скорой помощи, но четыре машины проехали мимо. В результате, по данным издания, медики прибыли через 20 минут, когда было уже поздно.

В пресс-службе администрации Челябинска между тем не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть слова очевидцев. «Сейчас сложно судить, что там произошло. Мы запросили данные у скорой помощи, и там сообщили, что вызов поступил в 11 часов 18 минут, а в 11 часов 25 минут на месте была бригада медиков. То есть ждали скорую не более семи-восьми минут. Могли ли за это время по маленькой улице Салютной проехать четыре кареты скорой помощи — большой вопрос. Могли ли они не остановиться? Существующий регламент не запрещает скорым останавливаться на улице для оказания помощи, за исключением случаев, когда они перевозят тяжелого больного. Возможно, в момент, когда очевидцы пытались остановить машину, водитель их не увидел, а медики оказывали помощь человеку, которого перевозили. Кареты скорой помощи оборудованы системой Глонасс, оттуда запросили данные о передвижениях скорых. В любом случае СК разберется в ситуации», — отметили в мэрии.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В РФ временно»: Янукович намерен вернуться в Украину02:24В Румынии Виорика Дэнчвилэ стала новым премьером02:24Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО02:16Бюджет оборонзаказа на Украине увеличен на 37%02:16Укрзализныця ввела функцию заказа билетов с пересадками02:16В Харькове гражданин Норвегии погиб, выпав из окна многоэтажки02:16Борт «России» вылетел из Мексики с суточным опозданием из-за долгов02:15На Украине запретили «Матильду»02:13Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»02:10Армен Джигарханян госпитализирован из-за проблем с сердцем02:10Тиллерсон: Асад должен уйти ради мира в Сирии02:10Боевые самолеты впервые отработали посадку на шоссе под Ростовом02:09Жертвами «Арабской весны» стали 1,4 миллиона человек02:09Герман Греф на фоне падения биткоина призвал правительство России не запрещать криптовалюты02:00Замглавы Минфина Алексей Моисеев назвал криптофермы «лучшим подарком для девушек»02:00Старшинов: Власти Украины смогут оплатить ЖКХ с помощью Javelin01:56Доверенным лицом Путина стала многодетная мать из Самары01:56В ДНР уверены в эскалации конфликта после усиления военной мощи Украины01:56Баста убил свое альтер-эго после вызова на баттл (Видео)01:52Мэтт Дэймон извинился за свои слова о харассменте01:49