Показать меню

СК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Светлана ГригорьеваСК проведет проверку по факту смерти пожилой челябинки около ТК «Башня»

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти местной жительницы в Тракторозаводском районе Челябинска. Как рассказали в силовом ведомстве, тело женщины было обнаружено накануне, 10 января. При его осмотре признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

«По предварительным данным, на место происшествия выехала бригада скорой медицинской помощи, но реанимационные мероприятия, поведенные медиками, не помогли. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действий медицинских работников», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Между тем, как сообщил «Копейский рабочий» со ссылкой на очевидцев, бабушка потеряла сознание недалеко от ТК «Башня». Люди рассказывают, что попытались остановить кареты скорой помощи, но четыре машины проехали мимо. В результате, по данным издания, медики прибыли через 20 минут, когда было уже поздно.

В пресс-службе администрации Челябинска между тем не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть слова очевидцев. «Сейчас сложно судить, что там произошло. Мы запросили данные у скорой помощи, и там сообщили, что вызов поступил в 11 часов 18 минут, а в 11 часов 25 минут на месте была бригада медиков. То есть ждали скорую не более семи-восьми минут. Могли ли за это время по маленькой улице Салютной проехать четыре кареты скорой помощи — большой вопрос. Могли ли они не остановиться? Существующий регламент не запрещает скорым останавливаться на улице для оказания помощи, за исключением случаев, когда они перевозят тяжелого больного. Возможно, в момент, когда очевидцы пытались остановить машину, водитель их не увидел, а медики оказывали помощь человеку, которого перевозили. Кареты скорой помощи оборудованы системой Глонасс, оттуда запросили данные о передвижениях скорых. В любом случае СК разберется в ситуации», — отметили в мэрии.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26