Показать меню

Онищенко призвал сократить новогодние каникулы в России до 2 января

Онищенко призвал сократить новогодние каникулы в России до 2 января

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о необходимости сократить новогодние каникулы, чтобы избежать роста смертности. По его словам, рабочая неделя должна начинаться уже 2 января.

«Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», - заявил Онищенко в интервью телеканалу Россия-1.

По его словам, январь является тем месяцем, когда в России из-за длительных праздников увеличивается смертность населения. Депутат Госдумы отметил, что в большинстве своем трагедии, которые происходят с россиянами в новогодние праздники, связаны с обострением заболеваний, обусловленным употреблением алкоголя, а также из-за неправильного использования пиротехнических изделий.

В свою очередь заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец сказал, что Роструд готов обсудить данную инициативу, если она будет оформлена в виде законопроекта.

«Уже десятки попыток делались по сокращению новогодних каникул. Все они не проходили, поэтому давайте дождемся законопроекта. Я так понимаю, это пока на уровне идеи. Сегодня мнения граждан разделились ровно на две части. Одни за сокращение, вторые приветствуют такие длинные новогодние каникулы. Это предмет обсуждений и принятия решений», - заявил Шкловец.

Стоит отметить, что сейчас Россия - страна с одними из наиболее продолжительных новогодних каникул в мире.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге будут судить экс-директора свердловского МФЦ14:50Банк «Точка» заблокировал резервный счет ликвидированного фонда кампании Навального14:48Еврейская община судится с владельцем недостроя — бывшей гостиницы «Дели» на Куйбышева14:48Суд подтвердил, что Шуховский полигон незаконно не пускал на территорию мусоровозы Шашкова14:48В Союзе биатлонистов России предложили «загнать» Мутко в «ссылку» в Магадан14:48Прокуратура требует экспертизы комментария, за который два раза судили имама Якупова14:48На Южном Урале из-за аномальных холодов отменены 28 автобусных рейсов14:48Компания Вексельберга купила 20% аэропорта Сургута14:48Госдума рассмотрит законопроект о принудительном лечении алкозависимых14:40В США назвали новый российский броневик «недостаточно зрелым»14:40Власти США уходят в отпуск из-за опасения "огромного астероида"14:40Гомоэротичные курсанты становятся ударом по власти России14:40В США объяснили, чем опасен российский подводный дрон «Статус 6»14:40Bacardi покупает производителя мексиканской текилы14:32PwC: Россия - в ТОП-10 наиболее привлекательных рынков мира 2018 года14:32Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России до 7,2 трлн рублей14:32Алексей Соколов: В России смягчили законопроект о регулировании интернет-трафика14:32Курсы валют «оглядываются» на стремительно растущую нефть14:24МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду14:16Внучка Любови Полищук удивила пользователей сети14:08